вторник, 1 октября 2013 г.

Спальный комбезик

Решилась я! Буду осваивать трикотаж. Оверлок есть, и думаю с остальным выкручусь на обычной машинке.Сейчас разбираюсь, что же заказать из всего многообразия видов трикотажа (вчера был мозговой штурм *_*), чтобы угодить и маленькому племяшу и племяшке предшкольнице и себя не обидеть... Сестра у меня как правило только мечтает, а я люблю ДЕЙСТВОВАТЬ!
Уже подписалась на несколько блогов шьющих мам, рассчитываю на моральную поддержку и советом. А пока представляю пробу пера. Очень хотела комбезик не на сотне кнопок, а на молнии - вжик и готово!

Мою модель можно в последнее время только в таком виде фотать четко =D .

Выкройка из Оттобре 2012-4, мод 5, размер 74. Спасибо за перевод Оксане из блога

А фиг знает как эти ткани называются, но сделала много выводов после пошива:
- вот основа это видимо тоненькая кулирка, и конечно к ней не идет та тяжелая ткань, что на окантовке и манжетах, но куда деваться раз уж так сделала...
- разумеется молния жесткова для такой тонкой основы - первый блин комом, что было под рукой, то было...
- полагаю эта модель из футера 2-нитки была бы хороша.
- манжеты больше так пришивать не буду, мне проще сперва колечко сшить и потом по кругу пришить к готовому рукаву, чем состыковывать где один край при острочке съезжает на миллиметры и в итоге не ровные манжеты, тут как раз хорошо рука развернута.
- очень промаялась с нижним концом молнии, точнее с обработкой края в том месте, буду благодарна МК в картинках на эту тему!

И на под конец мне кажется я еще не рассказывала историю с детской площадки. Ходили мы туда вечером гулять (пока сопли не распустили), на ребятишек посмотреть, на качельках покататься - к социуму приобщаемся! И вот как раз на качельки пришли, а на соседних качельках девочка лет 3 качается и рядом ее папа. Разговорчивая девчушка, сразу давай общаться:
- а чего малышка в носочках и без обуви
- потому что маленькая и не ходит еще
- а я вот могу сама держать! - глядя на то, что я дочу держу
- какая молодец, уже столько умеешь...
....
и под конец выдала, что папа ее аж подавился:
- а где ваша мама?
- Я мама! =D

А вы как осень проводите? Надеюсь без соплей? ^_^

2 комментария:

  1. мы собираемся в садик.Сыну Олегу 2.5.Сентябрь проходили специалистов,потом заболели.Болели полторы недели,сегодня ходили сдавали анализы.А так сидим дома,играем в лего,читаем книги(самое любимое "Кто сказал мяу?" Сутеева).Делаем домашние задания со старшей дочерью.Я в каком то ступоре всё хочу и не чего не делаю.Ты молодец.Пробуешь что-то новое.Только когда что-то делаешь понимаешь,что и как лучше сделать. Комбинезон хороший,но он как бы сказать как раз.Я люблю вещи на вырост,в разумных пределах,чтобы подвернуть манжетики. Дети так растут быстро.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня голова болит по осеннему обострению, прям каждые 2-3 дня, на свежем воздухе легче, а получается весь день дома торчу и загибаюсь(((. Вы не болейте! Мне кажется наши сопли из-за зубов, но выводить на улицу боюсь.
      Комбез только кажется что как раз, когда встает и ходит (по стеночке), то сползает, поэтому заворачиваю манжеты, впрочем он для сна, надеюсь на месяц хватит, а там уже из новых тряпочек нашью красоты! =)

      Удалить