воскресенье, 9 ноября 2014 г.

Опять племяшке - сарафанчик

Что-то припозднилась я с этим отчетом, ну да все равно расскажу, ведь вещь есть, а значит и рассказать про нее надо!

Попросила сестра (да кто ж мне жить еще спокойно не даст =D ) платьице нарядное, но не "феечное". Причем, не смотря на сезон года, с короткими рукавами.... И спросила, возможно ли его сшить за 1 день *_*........
Конечно возможно, правда не столько продуманное как можно было бы, с мелкими детальками заморочиться, может с аппликацией... У меня уже в голове вырисовывался сарафанчик из миленькой кулирки "ваниль в горошинки мокко". Покупала эту расцвету, потому просто просто понравилось.



.........Ну и намаялась я с этой кулиркой!!!! >_< тонкий нежный ластик, сворачивается как только режешь. А я еще решила сделать крылышки как показывала МК Лена Попова. Но почему-то у меня такие пышные не получились, может потому что изначальная выкройка была с рукавом  реглан. А может окантовкой затянула, потому что пока не получается подладиться под все типы тканей распошивалкой.


Фотки несколько смачные по цвету получились, в реале желтый более пастельный.

Еще фоточка на модели
Нуууу, вот даже не знаю как мерила длину моя сестра, но как намерила, так я и сшила =), буду еще волан нашивать. Зато по фигуре село идеально!

А сейчас можно немного улыбнуться, доча видимо решила, что это ей платье =D




Напоминаю, что я приглашаю на КОНФЕТКУ.

Побежала хвастаться:
 в "Рукодельном кафе"



в ноябрьском креативе у Лизы Арье


и в рукодельном марафоне

и еще галерея-конфетка круглогодичная!


P.S.: волан успешно нашит, но фотать с моим пошивным списком нет никакого времени, а то  не будет времени и посты писать, а это серьёзней проблема!

P.S.: Писала для Лены ответ и поняла что много и фотку никак не вставить, а в блоге пост не нашла. В общем так:

Дочке я бы шила, да и так навалом сарафанов, правда они все теплые и под них надо одевать какую-нибудь футболку, т.к. типа они верхняя одежда, на голое тело не приспособлены. Вот и проблема - ящики полны, а одеть не так много. Хоть пару юбок сестра довезла, можно с футболками носить. А еще платье довезла, которое я шила племяшке когда-то. Так здорово смотреть возвращающиеся вещи - этапы взросления моего шитья =). Сейчас в садик носим - идеально! Дочу там зовут: "наша королева пришла" =))) . А вот и платье





Только на пояс я атласные ленты нашила, а то эти тряпочки мне показались несолидными. Остальное замечательно - внутри приятные оверлоченые швы ^_^ .

15 комментариев:

  1. Юля, скорее всего ты рукавчик не достаточно раздвинула, на фото складочек практически нет, по этому и не такой пышный получился. И еще секретик открою: нарезаешь тонкий клеевой флизелин поперек долевой (он так тянется) полосами по 0,5 см и проклеиваешь непослушные края. Шить становится на много легче и на эластичные свойства кулирки это практически не влияет.
    Юля, дочка же у тебя в садик ходит, ей обязательно тоже нужно такое же платье

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо за ценные советы, обязательно попробую, мне кажется что это плохо скользила бейка и она затянула, на фотке даже видно немного припосадка по нижнему краю, а рукавчик раздвинула точно как в МК, глазомер у меня идеальный =)

      Удалить
    2. я в конце поста еще дописала тебе ответ =)

      Удалить
  2. Миленький сарафанчик.
    а доча насмешила .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо
      каждый день с нее умиляюсь и смеюсь =)

      Удалить
  3. Дочурка прямо рассмешила. Отдавать сестре не хотелось, да?
    Юль, а при наличии распошивалки можно ведь было просто края у крылышек подогнуть и прошить - нежнее получилось бы, и наверное растянулись бы маленько...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, а я тормоз))), на самом деле мне обычно нравится вариант тоненько на оверлоке растягивая, но было лень нитки переставлять и настраивать, точнее не было времени настраивать, а почему-то геморроиться вырезать бейку и пробовать ее туда пропихнуть время было XDDD

      Удалить
  4. Юлия, добрый вечер. Извините что пишу сюда, не нашла ваш адрес электронной почты, адрес блога увидела в посте Ирины A2fluence со сбором кнопочек PRYM. Если вас интересуют еще другие цвета и размеры (в т.ч. перламутр, с рисунком на шляпке и пр), напишите мне на email misterious_dream@rambler.ru . Я собираю желающих на закупку в той же фирме, что и Ирина, без орг-процента, открыта тема на осинке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нууу, прям вы меня поставили в тупик... уж заказала, если и понадобится то не скоро, а ради одного цвета допустим мне не резон платить за доставку, спасибо, буду иметь ввиду на будущее

      Удалить
    2. Юлия, закупку я открыла единоразовую, чтобы себе приобрести кнопочек, собираем один единственный выкуп. А отправить могу девочек с одного города в одной посылке. В общем смотрите сами.

      Удалить
  5. радует, что платье оценили во всех возрастных категориях! хозяйка в нем потанцевала... завистница - по обнималась и погладила -)))
    спасибо за участие в Ноябрьском Творческом Креативе у Лизы Арье
    PS привет сестре, пусть дальше тебя "вдохновляет на подвиги" -)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Августина, "завистнице" он по наследству перейдет))

      Удалить
  6. Какое миленькое платьице - шоколадная ваниль:)))
    А клетчатое - само очарование! Спасибо за участие в Галерее детских платьиц!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Надежда
      клетчатое когда сшила, то бредила себе такую юбку сшить еще))

      Удалить