понедельник, 15 декабря 2014 г.

Книги детям - декабрь - про НГ и МНОГО про наклейки!

Привет всем. Я с новым анонсом. Правда с текущими скидками на Лабиринте у меня куплено больше, чем я в состоянии показать вам, ведь горячий период и в моей жизни никто не отменял =). Заранее извиняюсь за не очень фон фоток, цвета как могла к реальным приблизила в ФШ. Фоткаю же в ночи, когда доча не норовит всё утащить и сразу пролистать, приклеить, обсудить и отбросить в неизвестном направлении XD.
Начну с красоты!

 Далее много фотографий...
Картинка посредине переливающаяся, то просто спиленный сучок, а то дверца открывается и там эльфик
Это книга Мэри Сесиль "Королевство фей". Сейчас на Лабиринте стоит 760р (в скобочках по традиции указываю цену со скидкой, которой она мне досталась - 493р).
А внутри настоящая оживающая сказка:


 Вот смотрите сколько уголков, где может запрятаться маленькая фея
 ...или эльф
 Очень интересно разглядывать с разных ракурсов
 Старинный фотоаппарат, чтобы это все запечатлеть
Читала перед покупкой отзывы и узнала, что в американском аналоге все нарисованные письма и конвертики. тоже интерактивные. Кто видел ту книгу, эта конечно им кажется бедноватой. Честно говоря, местами и у меня складывалось такое впечатление, особенно на первой странице всего одна книжечка... но в  целом, если подключить куколок из киндер-сюрпризов, таких маленьких порхающих над этими деревьями и замшелыми пеньками, можно и проще, у кого на что фантазии хватит, то думаю приключение в фантазийный мир станет еще увлекательней =).


Новый год уже близится и не могу пропустить эту тему, благо подружка своим деткам заказала даже несколько книг на эту тему.
Про книгу "Муми-Тролли и первый снег" я уже рассказывала в прошлый раз. Так она мне понравилась и не только мне, что в этот раз в заказе целых 3 таких книги! =) Но под эти скидки на Лабиринте уже все сгребли, я еле успела и то не все получила. Поэтому перейдем к следующей книге - "Чудеса под Новый год" Виктории Кирдий. Цена 314, а на момент покупки кстати была 330р (234р).

 Я не сразу заметила, только когда рукой провела - ооо как это прекрасно! книга несного выпуклая по рисунку, пыталась сфотографировать, но конечно мало видно


Моей доче еще нет 2х лет и как ознакомительная книга что же такое Новый год - это замечательный вариант.
Вот смотрите как пошагово объясняется что же предшествует празднику, какое это волшебство и семейные приготовления




Обычно я на не очень большие книги предпочитаю максимум 5 фоток, но перед рисунками Виктории не могу остановиться =). Хотя свекровь не оценила данный стиль, конечно ей душу греют советские открытки =)). Поэтому ей понравилась следующая книга:

"Зимняя сказка" Маргариты Старасте, цена 292р (207р).
 Эту книгу заказала подруга, но я уже подумываю а не приобрести ли книгу этого автора про "Приключения лесных человечков". Очень милая зимняя сказка. В анотации пишут для дошкольников и младшего школьного возраста - возможно, шрифт достаточно крупный, страницы плотные. А в комментариях пишут что по тексту совсем малышовая для 2-3-4 года. А для детишек, которые готовы слушать текста сравнимо с картинками, то возможно и малышовая, а мы еще пока не доросли для таких объемов =).





И наконец-то я скорее расскажу про книжки и плакаты с наклейками!!! Мы уже почти всё опробовали неоднократно и можем поделиться реальными впечатлениями!
Начну с плакатов:
Развивающий плакат-игра с многоразовыми наклейками. "Во саду ли, в огороде"
  Цена 160 (110)р
 Половинный разворот

 Полный разворот

 Два листа наклеек

Развивающий плакат-игра с многоразовыми наклейками. "Едем, плывем, летим"
  Тут поменьше наклеек, чем в предыдущей, цена 134 (95)р

 Мне нравится этот плакат, тем что тут можно много фантазировать и играть не наклейками, а и просто машинками по дорогам ездить как по игровому коврику.



 Заказала не только себе, но и всем знакомым мальчишкам на подарки =)

В. Степанов: Кто в лесу живет? Развивающий плакат-игра 
Цена 160 (117)р



Вот этим плакатом очень активно пользуемся, моя доча так любит зверюшек! Сперва смотрела куда я тыкну, чтобы клеить, потом освоилась и сама стала клеить куда хочет, поняла что желуди на дереве, птички в небе, а цветы и грибы на траве =).  Потом пошла дальше, наклеилась от души произвольно и наконец-то решила уделить время рассматриванию половинного разворота с уже имеющимися рисунками животных  и сама себе придумала игру - клеить на нужный объект!
Вот смотрите процесс

У этих наклеек правда был изначально какой-то брак, может хранились не правильно: у некоторых больших картинок отслаивался липкий слой =( . Подруга говорит, что у нее подобное с "Репкой" было, мы ее пока не пробовали.

Плакат-игра. Заюшкина избушка. Три медведя
А тут вроде тоже 30 наклеек всего, а цена 160 (117)р, сказки дороже видимо.






Плакат-игра. Колобок. Репка
Колобок еще дороже, цена 163 (119)р.  На самом деле цены "гуляют" со временем в ту или иную сторону, поэтому в следующий заказ эта может быть дешевле, зато те подорожают.




Постер с многоразовыми наклейками "Дед Мороз и Снегурочка"
Цена 160 (117)р




Этот постер был первым и тоже пользуется большим успехом. Сперва тоже спрашивала у меня куда клеить, а потом стала игрушки клеить четко по линиям нарисованных гирлянд, На половинном обороте тоже стала искать куда клеить нужный объект. С этими наклейками никаких проблем не было, клеили уже раз 10 куда только можно, конечно после 10ти раз мелкие объекты уже совсем затисканы и не клеятся, а у больших еще есть "силы" за счет больше площади приклеивания.

В целом очень рекомендую эту серию, заклеиться можно по самое не могу =D.

Далее книжки с наклейками:
    Из одной серии 3 книжки: все по цене 85 (62)р

Елена Янушко: Жил-был котёнок. Истории с наклейками




 Здесь странички матовые, но я умудрилась аккуратно отклеить и сняв лишнюю бумагу, оставшуюся между наклейками, на чистый гладкий листик наклеить обратно =). У меня доча совершенно не любит слушать и читать историю, еле пыталась что-то прочитать в промежутках, между отклеиванием наклеек с листа, т.к. заранее не подготовилась и не посмотрела сюжет.

Мир вокруг нас с наклейками. Готовимся к празднику




Мир вокруг нас с наклейками. Кто живет в траве?
 Пыталась сфоткать, что странички достаточно глянцевые, чтобы попытаться маме оторвать уже наклеенные бумажные наклейки. 
 Люблю такие сочные полупустые пространства пейзажа, где можно разыграть с ребенком любую историю =).




    3 книжки из серии Марии-Элен Грегуар:

Очень приятная серия, глянцевые плотные странички, наклейки не бумажные, а как на плакатах клеить можно раз 10, мы даже помыть умудрились и в кармане поносить самолетик))).

Мои первые наклейки. Девочка. Для детей от 2-х лет

Цена 153 (112)р




Мои первые наклейки. Детки. Маленький фермер. Для детей от 2-х лет
 Эту мы как раз сейчас клеим, для самостоятельного расклеивания что куда хочешь, если все равно не хочешь соблюдать цвета и мама в пассивном режиме, конечно, сто раз подскажет как называется какая картинка.
Цена 164 (120)р



Крокодильчик. Мои первые наклейки
Цена 155 (113)р




Мари Соко: Мой пони. Мои первые наклейки
 Качество как в предыдущих 3х, цена 155 (110)р

 Смотрите какие они хорошенькие, моя доча очень любит лошадок ^_^





     Серия дополняющих/повторяющих  книжек к плакатам (это я так решила =) ):
Вот эти в сравнении с предыдущей серией сюжетные на мой вкус. Тут уже можно развернуться и варенье сварить и фермера пригласить между грядок походить (у нас деревянная игрушка). Может дополнять плакат-игру "Во саду ли в огороде" или использовать книгу как походный вариант игры домашней. Такой же вариант есть с машинками "Едем, летим, плывем".

Овощи-фрукты. Многоразовые наклейки
Цена 116 (82)р




Транспорт. Многоразовые наклейки
Цена 114 (81)р






Л. Маврина: Овощи, фрукты и ягоды
Эта правда с бумажными наклейками, зато загадки на последней странице! И бумага не глянцевая совсем, так что переклеить вряд ли удастся.
Цена 65 (47)р






    И так по мелочи:

Кто в море живет?
Забавная книжка раскладушка, заказана для подруги, специально руку и тетрадь подставила, чтобы формат был понятен - карманная игрушка.
Цена 84 (61)р



Маврина, Семина: Развитие речи
 Такая не плохая книжка развивающая, да еще и с наклейками (одноразовые). Заказала подруга, но вот сама сижу и думаю подойдет ли она моей дочке, у нее такое избирательное отношение к книжкам, под которыми я еще хочу и развивающий материал пропихнуть.... Удачную книжечку Большой и Маленький в этом отношении подарила подруга из Белоруссии, надо поискать у нас в продаже.... Вот нашла первое попавшееся, чтобы вам показать, что имею ввиду.
Цена 107 (76)р




 А в конце даже диплом можно вручить =)


Спасибо Лабиринту за подарок - Календарь перекидной настенный к следующему году с литературными иллюстрациями, можете посмотреть на сайте. Собственно я согласна с большинством отзывов, мне как-то не сильно приглянулся стиль иллюстраций, а я люблю чтобы меня зрительно радовали вещи. Но вот тут опять у нас со свекровью вкусы не сошлись, так что я с радостью ей его презентую =).

И чтобы не заканчивать на такой уж немного печальной ноте, я выполняю обещание и показываю книгу Айболит полученную в подарочном наборе из 4х книг. В прошлый раз я говорила, что мне там иллюстрации понравились.



 Вполне себе такой панковского вида современный Бармалей, вот идете вы по улице после этой книжечки и деточка тебе пальцем в ближайшего панка так и выдаст: "мама-мама, смотри Бармалей!" XD Ну конечно можно заверить, что он уже исправился, мы же дочитали до конца сказки....


 Вот смотрите эта смешная картинка: внизу на правой страничке такая милая молодая тараканья чета с колясочкой из листика (не доглядела блик как раз туда) и в ней маленькие тараканчики ^___^, просто пупсички!


Фууух! 3 дня писала компоновала пост, в итоге потерялась в наклейках, т.к. забыла сфоткать одну обложку, еле разобралась. Тут книги из двух закупок, аааааа сколько еще неосвещенного лежиииит. Постараюсь обо всём рассказать... ну хоть на праздничных каникулах... хотя сомнительно, доча то не в садике а дома будет помогать маме О_О.................

Пойду поделюсь полезностями в галереях:
в детскую галерею

в декабрьском креативе у Лизы Арье

6 комментариев:

  1. Юля, какая красота))) Про фей уже хочу) Ну а с наклейками у вас вообще завал!

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо, что интересуетесь, дети - это наше многое =)

    ОтветитьУдалить
  3. Сколько же у Вас наклеек! Сразу видно, что дочь любит. Эх, опасно смотреть обзоры, Кирдий раньше не хотела, теперь вот думаю, для дочери, может, взять, к следующему новому году... А феечки чудные, я с сыном девчачьи книги не смотрела, пора начинать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, вот интересный вопрос затронула про девчачьи и мальчишачьи книги, у меня есть подружки - мамы мальчиков, так там действительно все в машинках, а мне кажется у меня как-то все либерально, нет прям чисто девчачьего.... пока нет точно)). Интересно как такое получается: это родители культивируют или это они так идут на поводу интересов своих детей? Вон Наталья Костикова для Дава так точно мальчишачью тему старается культивировать, т.е. некоторые вопросы.

      Удалить
  4. Ух ты! Сохраню себе этот пост в закладки :)

    ОтветитьУдалить