суббота, 31 октября 2015 г.

Детские забавы

Всем привет =). Я опять выбралась к вам в бложик! Сидели мы тут дома больше недели болели, соответственно я совсем ничего не успевала. Вот даже не знаю еще как назвать пост, про что напишется, так и назову))), рассказать то куча всего как хочется.

У нашей Пеппы улучшение жилищных условия.
Я сподобилась сделать кроватку. Удачная такая была картонка от какой-то коробки.




 Ждать когда клей схватится мне было лень, поэтому зафиксировала мелкими люверсами.

 Размеры 22х15х12см кажется. Схему сама расчертила как придумалось.






Наконец-то дошли мои руки до соленого теста.
 А потом мы его запекли и съели! раскрасили
 Это конечно мое образцовое творчество))).
 Тут наполовину мое... ну что я могу поделать, если доча все и вся решила одним цветом покрасить, но я честно спросила разрешения украсить улиточку, а с этой "лепешкой" отдельная история...
 ... думали не бывает синих божьих коровок? - БЫВАЮТ! У Мелиссы всё бывает синее, пока не нарисовалась в усласть этой краской... потом уж и классические красные появились, я специально много заготовила, чтобы варианты творческого полета не стесняли границы, но видимо надо еще!

Надо сказать не раскрашивайте медовыми красками поделки, они потом липнут. Я сверху свою сову и божью коровку попыталась лаком покрыть, но это тоже опасное занятие, он растворяет краску. Пришлось методом причпокивания, и после каждого цвета вытирать кисточку, чтобы цвета не смазать.

А тут мы Кумоновские тетрадки вырезаем. Точнее вырезать ей не так понравилось, как собирать эту картинку. Трудно ей дается вырезание, но фигурными ножницами без задания любит почикать бумагу на кусочки. И конечно дырокол у нас с кленовым маленьким листочком  вне конкуренции =).


Вспомнила раз уж пишу про детское творчество, то покажу нашу поделку в садик из природных материалов. Я все думала, что же такого сделать... а потом бац! посмотрели мультфильм "Жирафа" и сделали жирафа))).

Еще друга ему сделали колючего.

И напоследок покажу стенд с нашим творчеством на бумаге.
 Она видит как я пишу в записную книжечку и ей очень нравится, поэтому с некоторых пор она имитирует))).
 Ну что я тут сделала.... нарисовала ствол! И ёжика вырезала.. ну должна же и мама что-то делать.
 Ну это понятно кто рисовал))), зато Я САМА делала! и мне никто не помогал!)))
А это рядом САМА делала Мелисса.


Сбегаю в галереи!
в "Рукодельном кафе"

 В "Детскую галерею"

"Осенняя галерея игр"

8 комментариев:

  1. Ух ты какие молодцы!!! Столько всего интересного!!! Пеппа в уюте))! Жирафик супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанар, спасибо, думаю надо еще гардеробчик сделать Пеппе.... ох, мечтыыыы

      Удалить
  2. Ну какая прелесть! Особенно рисунки! У нас тоже был стенд что-то вроде вашего )) А потом целая выставка на книжном шкафу на дверцах развешивали работы детей, продержались около года, пока я все не убрала )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну тут надо пределы выставить, т.к. поделок у детей уйма)), вот скоро пока дочи не будет, часть рисунков сниму, в папочку положу, для новых творений место надо освобождать

      Удалить
  3. Ого! А я бы и не додумалась из коробки сделать кроватку. И правда, это даже девочки могут сделать не дожидаясь мальчиков с пилой))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, так можно даже просто, не разбирая на запчасти, коробку из под обуви порезать, где ножки нужны, из крышки спинки вырезать, приклеить - и готова кроватка для среднего размера куклы =) , раньше же мы любую коробочку в детстве пристраивали, то кроватка, то домик для зайчика/медвежонка, то машинка... это сейчас обленилась наша фантазия)))

      Удалить
  4. Как здорово, что и болея, вы времени зря не теряете! Столько всего успели сотворить! Но желаю больше не болеть :)
    Спасибо за участие в "Осенней коллекции игр и занятий"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо за пожелание! а болея дома можно с ума сойти в 4х стенах без общения и игр))) , не мультики же целыми днями смотреть

      Удалить