четверг, 28 марта 2013 г.

Впечатления о ролевой игре

В Питере стояла неимоверная жара, на работе мы не столько работали, сколько пытались дождаться конца рабочего дня. Кондиционер у нас спроектирован не верно и вообще не справлялась система охлаждения всего офиса с такой нагрузкой, поэтому спасали только вентиляторы, у кого они были. И вот надо же! нас отпустили на 2 часа пораньше, в этом году это был уже 3их случай. Я скорее помчалась домой в попытке успеть собрать рюкзаки, чтобы успеть на последнюю электричку и ночевать уже в прохладе островов посреди озера.
Успели! Прибываем на место и ждем когда за нами лодка придет. Ждать пришлось долго, комары там отличные мясистые! Оказалось что ребята разбивали лагерь, чтобы до ночи успеть обосноваться. А я сонная после работы ставила палатку при свете фонарика. Палатка была новая хороша... =)) т.е. ни разу не собиравшаяся нами даже при свете дня, только инструкцию глянули от нечего делать пока в электричке ехали. Сон хороший мотиватор и Я ее быстро собрала. На мужчин оказалось не понадеешься, они только матерятся что все им не так и фонарик не так держат и т.п.... Получилось как в том анекдоте "...вот видишь как свечку держать надо!" ))) Местность была каменистая, поэтому ночью воткнули половину распорок лишь бы стояла. На утро нам разумеется не пришло в голову что-то переставлять, стоит себе и стоит отлично =). Мы Юсей порыбачили. (Лирическое отступление - Юся, тёска моя, в последнем сообщении до моего отхода от блога как раз она по традиции со мной и с удочкой в лодке =)). И так хорошо клёв шел, что чистила рыбу я уже в час ночи в потемках без фонарика, попутно отбиваясь от комаров.

 И хорошо что почистила рыбу ночью, т.к. с утра дел у нас было очень много. Ночью разыгралась гроза! На фотографии видно собирающееся красное зарево. Палатку ветром колотило только в путь, а наша палатка еще и не сильно закрепленная с прошлой ночи была. Народ на стоянке бегал и пытался затащить все что можно ценное в палатки. Сами палатки накрывали дополнительно тентами у кого были. БЫЛО СТРАШНО! потом привыкли =). Утром выползать из палаток было забавно: все залито, некоторые палатки покосились, один с нашей стоянки домой не вернулся, а заночевал над другом острове влюбленными порывами. В его палатке высушивали целый угол. Ура, наша новая палатка прошла испытания дождем и не промокла и устояла. Самое замечательное открытие было - ни одного сухого брёвнышка! Теперь я умею разводить костер из мокрых поленьев))), спасибо что среди нас были заядлые туристы и провели мастер-класс, а то мы бы долго мучились.
Ложки-то мы дома забыли ^_^ , успели купить пластиковые на станции,
но я выстругала себе деревянную, храню как реликвию.
Впечатления собственно от самой ролевой игры, в которой мы были скорее праздными наблюдателями, очень богатые. Тут одной страничкой в блоге не обойтись, если все описывать. Попробую вкратце.



Во-первых, поражает организаторская часть. Пока не задумываешь, то не понимаешь на чем это держится, как более 200 человек начинают жить несколько дней по другим законам, на "другой" территории, в другом времени и связно взаимодействовать по какому-то вроде и сюжету, а вроде они и сами ваяют свою историю. Каждый остров это какая-то страна: Испания, Франция, Тортуга, индейцы... Распределены первые лица на конкретных людей, а остальные могут вписаться в игру кто чем может себя проявить. Я была в личной охране короля Испании =).
Во-вторых, мне понравилась система игровых условностей. Например, бой на воде не производится, если две лодки встретились пути. Доплывают до ближайшего берега и там под наблюдением мастера происходит поединок на суше. Или например работа борделя ;-) , какое щекотливое место. Массаж - это сексуальные услуги. Но вообще девушки могут усладить слуг клиента стихами и песнями.
Еще понравились разные свободные профессии: художники, картографы, музыканты. Отдельно стоят харчевни, где игровой народ может поесть. Логично что бегая целый день по игре, люди не заморачиваются бытом, когда надо развести костер и банально приготовить хоть картошку с тушенкой. Но в игре они за свои действия зарабатывают деньги, которые и могут потратить на уже приготовленную еду.
Поразило как девушкам не жалко тащить в лес красивые платья! А сколько инструментов разных у музыкантов! Народ очень разномастный и приятно именно когда не приезжают с целью показать крутой дорогой костюм, а когда в шмотках собственного сбора но уходят в игру с головой. Очень интересно общение, столько фантазии. Этим действительно надо жить!
Карта


Удивительно как небольшая модернизация фанерой делает из обычной лодки корабль



похороны

Были и животные/птицы, еще не засняла 3 собаки вечно искали покушать))

Вождь индейцев, у них даже придуман был особый растяжный выговор!

ДЕНЬГИ

свадьба

тюрьма

алхимическая мастерская, производит снадобья как лечебные так и отравляющие

ритуальный танец индейцев
Пожалуй все не смогу описать. Столько заинтересовавших меня мелочей, которые не могу никак логично излагать, вот только фотками делюсь и то немного, чтобы не перегружать блог.

Комментариев нет:

Отправить комментарий