понедельник, 24 февраля 2014 г.

Вкусняшки и письмо бабушке

Всем привет. Давно не писала, т.к. и до компа сейчас дохожу только в самую ночь - готовлюсь к первой в своей жизни ярмарке. Надеюсь все пройдет хорошо и это будет не последняя ярмарка =).

Наконец-то приготовила творожный пирог, по-модному чиз-кейк.
Пришлось слить два рецепта, т.к. для этого у меня не было сливок, а для этого у меня не было персиков. В итоге получилось вот так



и чернично-земляничное варенье ^_^ от мамы
Миндальный корж и начинка с цедрой апельсина. Вкусно конечно, но в следующий раз обязательно куплю сливки, не очень понравилось сочащееся из начинки масло.

Спасибо девочкам за рецепты, я уже нашла новый вариант и обязательно продолжу эксперименты... ням-ням... =)).

А теперь лирическая часть, можно дальше не читать в принципе, просто мысли вслух из серии самокопательства.

История начинается с того что хочу я быть счастливой! Вот так по настоящему, чтобы не просто я бегала в розовых очках и пела песенки, а чтобы муж был счастлив, мы бы с ним никогда не ругались, чтобы со здоровьем у меня все было хорошо... это звенья одной цепочки, я уже давно поняла.

Ну с мужем ссориться периодически - это думаю многим знакомо. А со здоровьем например мне очень не нравится как часто у меня голова болит, ходила к разным невропатологам и что-то они там мне говорили.... таблетки... или туфта эти таблетки (с этим согласна), просто у вас сосуды такие не гибкие к изменениям погоды, поэтому смиритесь... ага вот сосуды не такие, так назначьте мне МРТ! чтобы проверить - нет, показаний нету... ладно-ладно, думаю все поняли, что и на это я забила в конце концов.

И вот пришла я к остеопату, так дочку на всякий случай проверить, подружки сказали чем раньше тем лучше. И вот я у этого дяди спрашиваю: "...знаете у меня голова болит часто и мамы моей, может ли это как-то доче передаться (где-то читала что может защемление позвонков при родах и это можно в детстве исправить)". А он мне и говорит: "ну это если вы ей свои убеждения передадите, то и головная боль передастся". И была я ошарашена О_О, при чем тут убеждения?!!! когда мне про сосуды мозга и про защемления позвонков говорят другие врачи....

 А если положить руку на сердце, то скажу честно: да я очень переживающая и впечатлительная личность, мне иной раз кажется что я тащу такую гору на своих плечах, а сколько хочется успеть всего!!!

А самый тяжкий груз для меня - отношения с бабушкой (папы). Мы с ней жили всё обучение в школе, а потом я уехала в универ. Очень тяжелый человек, точнее то как она нас любит - "я вот для вас... а вы неблагодарные!!!". И еще советов мне ооочень много любит выдавать, конечно из любви, чтобы у меня все было хорошо, но с таким жестким насаживанием своей идеологии... в общем это просто не возможно >_< . Хочешь рассказать вот как у меня хорошо дела, а меня перебивают среди каждого предложения, задают левые наводящие вопросы и далее программа как надо поступать в таком случае. И это советует человек, которого я не могу назвать счастливым. АБСУРД!

А что же я сама? А я тоже люблю выдавать советы пачками, и уже заметила что людям это не нравится. А еще правду люблю говорить и так честно верю что открываю людям глаза, что они обязаны это знать про себя любимых... Ага, правильно догадались, не обязаны они эту правду знать, а тем более от меня наглой самоуверенной ее выслушивать.

Очень я просила вселенную помочь мне и снять груз нехороших мыслей о бабушке, наладить отношения и вот вселенная мне помогла! Сколько я мысленных диалогов с ней провела и все они были в обвинительной форме. А тут вчера проснулась и поняла, что хочу сказать бабушке, как я ее люблю и как мне хорошо живется, что я наконец-то нашла тропинку в правильном направлении к счастью... Связалась с родителями и поговорила с бабушкой по скайпу. Конечно она еще кучу советов пыталась мне впихнуть, но меня это уже почти не тронуло. А тут пишу как резюме, которое сразу не сообразила ей сказать, потому что доча уже сильно капризничала, т.к. разговаривали мы очень долго.

РЕЗЮМЕ про бесплатные СОВЕТЫ

С бесплатными советами все как в жизни со всем другим бесплатным - не ценится даже, если правда! Вот приходит человек в библиотеку и выбирает книги. Библиотекарша интересуется, что именно надо и старается помочь, а он отмахивается, мол я и сам умный без вас разберусь.... а потом еще и страничку порвет ненароком - не своя же, не жалко. А приходит этот же человек в книжный, ох сколько книжки нынче стоят, сразу задумается какую именно взять и консультанта пригласит посоветовать и аннотация почитает, за все подряд платить денег не хватит. А когда купит, то будет с нее пылинки сдувать - потому что заработанная! Так же и с советами, если человек сам придет и спросит совет, то ему он в разы ценнее, потому что к месту и мы становимся не надоедливыми насекомыми, а спасителями положения.

Вот... бабушка, спасибо что ты меня любишь, но к сожалению советы мне твои не в пору. Но я тебя все равно люблю и желаю счастья и здоровья.

10 комментариев:

  1. Юль, удачной подготовки и продаж на выставке!

    про остеопата думала напишешь, что он тебя тоже посмотрел и что-нибудь вправил) а так согласна, что многое мы надумываем просто...

    про советы наверное многие этим грешат, у меня тоже бывает. сейчас уже пытаюсь держать свои советы при себе) пока не спросят. в большинстве наверное этим мамочки грешат, ведь нам тоже все советуют, вот и мы советуем)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. остеопат не вправляет, наш во всяком случае, он чего-то пошаманил, но за пару раз мои проблемы не решил, это много денег и я так поняла что мой организм сам себя разрушает, значит я в силах повернуть это сама же обратно, вот и ищу пути
      а про советы - неее, это не мамочки, это я такая была за долго до мамочки, и занялась своим перевоспитанием гораздо раньше, но не все получается сразу в себе изменить или принять другое мировоззрение, сейчас наверное проще потому что я меньше нервничаю, работа не давит, радуюсь на дочку, вот и дело пошло лучше, а может просто повзрослела... у меня уже скоро юбилей 30летний

      Удалить
  2. Ох, как вкусно твой пирог выглядит! Юлечка, а можешь рецептик дать. А я, если хочешь, тебе из итальянской кухни рецепт какой-то вкуснятины дам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. там смотри ссылочки в тексте на 2 рецепта, из одного миндальный корж, а из другого начинка, с удовольствием приготовлю мужу что-нибудь из итальянской кухни =)

      Удалить
  3. Спасибо, на выходных попробую испечь. Юля, есть какие предпочтения? Сладкое, солёное, или что из известных блюд типо: лазанья, пармеджана, тирамесу....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. лазанью я сама готовлю... что-нибудь из вторых блюд и не очень забубенные ингредиенты и чтоб не на полдня у плиты, а то с дочей не управлюсь))

      Удалить
  4. Юля, у тебя такой проникновенный жизненный пост получился! С удовольствием прочитала (и сделала выводы о своей жизни))))))))))
    А чизкейк очень аппетитный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да накипело видимо, вот так и получилось =)

      Удалить
  5. Пирог выглядит очень вкусно!! :)
    Я тут неожиданно вкусный рыбный пирог для себя открыла - как раз из серии быстро и вкусно. ;)
    Муж теперь пристает - давай пирог, давай пирог...:))) Позже постараюсь выложить фото и рецепт, если успею снять.

    А врачи все разные... На кого нарвешься. Моя мама работает в детской поликлинике, а аптеке, уже 30 лет, многих там знает. Так с внучкой своей (моей племяшкой) тоже приходится выпытывать у врачей что да как - проблемы у ребенка явные, а помочь и вовремя исправить никто не хочет...

    бабушки... :)) Моей давно нет, а вот бабуля мужа страдает гиперактивностью и гиперпереживаниями, и гиперсоветами. И уже маразмом, увы. И все то, что она обычно испытывала - волнения за нас, переживания, куча советов - все это усилилось в разы!!! Тут даже не поможет просто молча слушать - начинаются бредни о умершей сестре, которая приходит и ругается (бабуля не понимает, что сестры уже нет), она забывает кто ей внук, кто сын... Но странным образом идентифицирует меня! И по мне узнает своего внука - моего мужа. Вот это ужас...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ооо рыбный пирог, я люблю его, срочно делись рецептом!
      про бабулю сочувствую!!!

      Удалить