понедельник, 7 июля 2014 г.

Путевые заметки из отпуска - часть 4ая - праздновательная

Запоздалая 4ая часть отчета про отпуск, ну никак было не собраться, а и разбавить хотелось другими постами. В общем, слушайте!

Был в наших рядах один именинник на отдыхе. День рожденье у него ровняк в день нашего отлета, поэтому перенесли на день пораньше. Ему то все равно, он же пока в датах не разбирается. А стукнуло ему 4 годика и зовут его Тимоша. Вот он красавец!


Заядлый лазальщик


и кривляка =)


И вот когда он совсем достал "а когда мой день рожденье?", я очухалась и поняла что собиралась делать ему адвент-календарь, да все не раскачаться было. Побежала по магазинам, а там... там деревня! ничего не найти. Нашла небольшой набор картона и клей. Еще купила небольшие сюрпризики и ночью тихонько, когда всех детей уложили спать, вырезала и что-то придумывала.

Сделала на 5 циферок. Пятерку срезал уже ночью и задание было быстренько уснуть, в подарок получил смешного попрыгунчика, жаль фотки нет. На утро он уже скорее бежал за следующим заданием.  Кажется это было съесть завтрак быстро, нарисовала ложку-ракету. Фоток карточек тоже нет, их быстро сгрызла мелюзга, ну и хорошо, а то рисунки там постыдные. Как показала практика на этом картоне ничего нормально не рисует! А вырезать красивости у меня не было времени - спать хотелось >_<.

И вот фотка уже после второго дня


Сперва было волшебное дерево, приклеено на крышку от коробки из под нового крана, который мы заменили на кухне. И не смотрите, что единица в другую сторону, картон оказался хорошим двусторонним. И сова из набора, там было две карточки, где вырезать картинки готовые.


На 3ий день пришел в гости Винни Пух и попросил почистить зубы. Потом появились украшательные шарики и под конец воздушный змей и горшочек меда. Еще наши "гости" просили именинника собрать игрушки, и последнее задание - построить высооокую башню. Не без помощи мамы таки справились!



Вместе с маленькими призами он получал кусочек пазла. И даже в конце вспомнил для чего эти стрёмные неприглядные кусочки. И собрал вот такую подсказку


И нашел под кроватью... нет не подарок, а КАРТУ сокровищ...


...которая вела в магазин, куда мы и поехали после завтрака. Карту я уже клеила наверное в 2ч ночи >_<. Фломастер и не думал засохнуть за ночь на этом картоне, поэтому я его стерла ваткой и поверх корябала карандашом простым и потом поверх уже обводила ручкой, чтоб хоть она рисовала.

В магазине наш именинник выбрал костюм гладиатора и машину.


Мы конечно выбрали ему еще машину на пульте, но вручили на праздновании.

А из фоток пока всё.
Вот такой у меня был первый опыт календаря ожидания.

К слову про Волшебное дерево. Для Тимоши его волшебство в новым сюрпризиках каждый день. А у нас у взрослых другое ВОЛШЕБСТВО: это раз в году ребенок с удовольствием чистит зубы, бегом засыпает, быстро ест завтрак и даже убирает игрушки - ну разве не чудо? ;-D

Сходим к Лизе Арье в креативный июль.

жмякни на картинку

4 комментария:

  1. да.. любое волшебство должно быть мотивировано -)))) интересный опыт, первый раз вижу, чтобы цифры календаря - отрезали -)))
    спасибо за участие в Июльском Креативе у Лизы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. что правда первый раз? а что же с ними тогда делают? О_О я объясняла, что это вчерашняя цифра и сегодня с утра мы ее срезаем и видим сколько дней осталось сегодня....

      Удалить
    2. ну, видела кармашки с циферками, а в них каждый день по очередности оставшихся дней появляется подарок маленький, потом видела конвертики, просто конвертик открываем с нужной нужной цифрой - там задание... а чтобы отрезали не видела... -)

      Удалить
    3. а мне казалось, что я даже у Лизы видела =)

      Удалить