пятница, 25 июля 2014 г.

Домашние войны!

На прошедших выходных было у меня событие рукодельно-модного характера, куда и ушли обе визитницы, но об этом в следующий раз... Так это событие пересеклось с отъездом мужа на рыбалку, где он с парнями праздновал день рожденье друга. Свекровь отработала смену и поехала скорее на дачу и вот мы с дочей и ее кризисом личности вдвоем на 2 дня и я вся в мыле  *_*... соответственно мне это энергетически дорого обошлось и как-то я почуяла в квартире застой, поэтому еще до приезда мужа схватилась за тряпку! Пылюку гонять =D.

Воевала я одновременно и с пылюкой и с дочей. В пылу неравного боя в ведре с водой оказались ПАПИНЫ НАУШНИКИ! Вот это меня в поведении дочи просто уже добило >_<. К счастью, они благополучно высохли и продолжили работать. А то очень жалко было бы, я их подарила на Новый год всего полгода назад, и они не дешевые!!!

А это вам такие промежуточные фоточки, как доча помогает разбирать рюкзак папин после рыбалки....ой помоооощница >_<......



Смотрю в монитор и прияяятно - чистый... неожиданно! И у мужа чистый, и стол и клавиатура у него чистые. Похвалила себя - молодец, настроение улучшилось =)).

А еще я влезла в пару мешков с тряпичными обрезками. И тут начинается история про вторую войну. Нет-нет не про разорение хомячьих запасов, как по теме тут написала пост Вика из блога Викино вышивальное счастье. А завелись у нас в крупах жучки и подозреваю, что прибежали из белорусского магазина с первого этажа, либо принесли прямо в пачках, купленных там. В общем бедааааа =(. И прочитала я где-то случайно, как женщина делится своим опытом. Мол тоже были жучкии она заметила, что в гречке они не живут, тогда она догадалась сшить маленькие мешочки на насыпать туда немного гречки, и покидала эти мешочки во все коробки для круп. Посмотрела я у себя - и правда, в гречке нету. Вот я достала свои мешки и давай что в ведро, что вырезала на такие мешочки. Сделала сразу два полезных дела! Минус мешок барахла повыкидывала и с жуками начала войну. Вот мои бомбы с биологическим оружием...

Хех, даже один лоскуток с пробником подписи есть =) . Надеюсь эти меры помогут, а то может кто еще чего подскажет из народных безопасных средств? Свекрови насоветовали корицу от муравьев на даче, дома тоже можно в саше добавить, а вот непосредственно в саше, которое в банке с крупой, не получится, т.к. потом все крупы будут с корицей =), плов из риса с корицей и т.п.

Сходим в  "Рукодельное кафе".
 

Посетим креативный июль у  Лизе Арье

14 комментариев:

  1. Юля, то ли еще будет. У меня когда ребенок лежал в кроватке, ползал и только начинал ходить- было столько времени, а теперь... только успеваю следить))) а утопить в ведре с водой технику- просто классика, у нас так уже 2 раза сотовый купался.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. неее, Лена, у меня девочка не дает ничего делать в основном только, когда я сижу у компа, а если я занята шитьем, глажкой белья... то она рядом находит себе занятие, хотя тоже под настроение =) , а вообще она сейчас днем дрыхнуть может 2-3ч! Сколько можно дел переделать! =D

      Удалить
    2. погоди, у нас тоже так начиналось.. я шью, сынок рядом копошиться в игрушка, на меня поглядывает.. а потом как началось, особенно когда в 2 года говорить начал- играть и все, не отвертишься))

      Удалить
    3. ага, у меня уже половина врачей пройдена для яслей ^_^ , буду не на весь день сдавать, а то она у меня тоже бойкая до общения, так что пусть общается, иначе я точно с ума сойду столько ее выгуливать по площадкам, сколько ей хотелось бы, для моего нормального потом сна =)

      Удалить
  2. Юлия, поздравляю с наградой http://galacrochet.blogspot.ru/2014/07/liebster-blog-award.html

    ОтветитьУдалить
  3. Помощница))) Я кладу зубочек чеснока (прямо в кожуре) в банки с крупой и ничего не заводится. Даже в манку кладу, запаха нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Таня, надо попробовать, у меня как раз хороший свежий куплен

      Удалить
  4. еще говорят, что они не едят кофе.... на самом деле я как -о обнаружила их именно в кофейных зернах... так что если гречка на 100% помогает, я рада... вот бы все химическое оружие выглядело так мило-)))))
    спасибо за участие в Июльском Креативе у Лизы

    ОтветитьУдалить
  5. Дочурка у тебя очень милая. Она просто скучает -- ей хочется с тобой поиграть :) Плюнь на комп -- с дочкой интереснее :) Можно и порисовать и полепить и поклеить...да столько всего можно вместе поделать. Это время быстро летит -- не успеешь моргнуть, а она и вырастет. Моей дочери уже 29 лет и я жалею, что не проводила с ней больше времени, мало играла, не наслаждалась по-детски вместе с ней.
    Ты такая хозяюшка и нашла экологический метод борьбы с жучками. Молодец! Спасибо тебе за участие в Рукодельном кафе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Плюнуть на комп не могу! это вся папина жизнь и работа, а муж такая же половина моей жизни как и доча, поэтому не могу я плевать =) , да с дочей я и леплю и в пластилин играю и рисую, но всему свое время должно быть
      А жучков еще чесноком попробую травануть, т.к. корицей или кофе сама траванусь =) , не люблю их запахи, хотя если не в крупу, а так по дому рассовать по дальним углам, то может и можно, кстати пора бы уже слазить проверить банки, как им моя "закуска" пришлась по вкусу

      Удалить
  6. ))) Юля, я когда мою пол, ставлю ведро в ванну, чтобы до него не было возможности добраться... А то знаем мы этих помощничков)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, у нас душевая кабинка..... (в мечтах о лучшей жизни)

      Удалить
  7. Юля, здравствуйте! Мне в Вашем блоге очень понравилось! В ведро бросает - это хорошо, а вот мой в унитаз и в мешок с мусором. так что многого не досчитались и куда делось - загадка.. Хорошо, что уже подрос. Хорошей адаптации в яслях. Как мне жалко дочку - ясли это не дома...Хорошо, что не на весь день.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну это по началу жалко, а так ей же самой общаться хочется, так что это даже хорошо

      Удалить