среда, 6 мая 2015 г.

Перешивки

Сегодня с весенним постом! Из серии НАКИПЕЛО. Что я под этим подразумеваю - УБОРКУ!!! Не знаю, когда опубликую этот пост, но так между строк чиркну: вот в ПН была отличная погода, ребенок в садике, я бегаю по тысяче дел, прилетаю домой и думаю: "блин, надо окно мыть, а сил то нету...". Но я себя пересилила и помыла окно! Боже, сколько у нас с улицы сажи летит >_<. И вот созерцаю теперь распускающиеся листики  в парке напротив через прозрачные стекла - лепотааааа. А на следующий день, я смотрела на это окно и думала: "Как же ЗДОРОВО! что я себя пересилила и помыла окна вчера, т.к. вчера было солнышко, а сегодня опять мерзость на улице". И крышу мне сносит от нашей переменчивой погоды уже неделю, сестра говорит вообще лежала пластом.

А дальше по уборке - это ревизия шмоток: по смене сезона, по тому из чего доча выросла и куда это отдать, кучу всего постирать, зашить прорехи... кстати, мои знакомые решили заняться тем же самым и конечно наилучших безотказный кандидат на эти дела это Юля >_<. Так что на моем счету за эту весну уже не одна перешитая молния и еще в очереди длинный плащ и накидка на коляску О_о.

Про свои хомячьи запасы я уже и думать боюсь... Пока бегала в магаз за молния, то зашла спустя 5 лет! к знакомой рукодельнице (со времен вышивки лентами), она то мне опять мшок тканей и нагрузила О_О, такой бооольшой мешочек. Конечно там больше тканей времен СССР =)), но у меня все со временем пригождается. Особенно порадовала свекровь ткань в клетку, а меня два флиса - мальчуковой и девчачьей расцветок, очень актуально, живя в окружении подрастающих детишек.

И вот подобралась к самому главному - перешивка! Еще полгода назад подруга отдала кофты, футболки мужские, которые муж носить не может, а выкидывать жалко из-за хорошей ткани, просила перешить хоть на майки сыну. У нее он худенький и очень актуально шить самим, т.к. в магазинах часто очень широкие вещички.



Рубашку с розовыми полосками у меня рука не поднялась перешивать на мальчика, поэтому исхитрилась уложить там женскую футболку для самой подруге... с этим мешающимся воротником поло.

Модель 108 из Бурды 2005-02. Мне не понравилась!!! Пройма реально неудачная и короткая длина - руку поднимаешь и пузо голое, по фигуре свободно. Вот когда я начну вымерять обхваты по выкройке, пройму допустим не угадала бы с моим опытом, но прилегание оценила бы. А вот шью с расчетом как на фотке сидит и типа трикотаж, наверное более приталено будет...эх.... ну по дому ходить пойдет.

Из кофты с длинным рукавом пошила сыну подруги кофту на молнии, старалась отстрочки боковые удачней впихнуть и надпись на карманы обыграть, а то жалко выкидывать украшалку. Даже шрифт придумывала по миллиметровке похожий для того, чтоб поддержать идею аппликацией на спине ^_^.





 Резинку по низу надо было бы повыше сделать, но уж первый блин комом...

Модель из оттобре 2011-01 мод.7, только без капюшона =). Там до 92го размера, доче переводила на 86 - шила один в один по выкройке, а мальчику на 98 увеличила на размер от 92го. Потом срезала по бокам, по 0.5см заложила посередине полочки и спинки - вроде ничего так не сильно широко вышло. Вторую сразу не шью, хочу первую посмотреть как сидит и сделать выводы. Вот такая утилизация.

Пойду в галереи наведаюсь

 в "Рукодельном кафе"

в "Рукодельный марафон"
в галерею Переделок

4 комментария:

  1. какие отличные переделки, обожаю практичное шитье и всяческий рециклинг, сама часто балуюсь.
    Вы молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Элли, у меня мешок вещей, которые свои перешивать буду неизвестно когда, а еще подружкин мешок не опустошился - ох!

      Удалить
  2. Очень интересно! Перешивки вышли супер! Я с перешивка не дружу - одна камасутра выходит! Хоть и шью вроде не плохо, когда желание есть))))) Заходите в гости! http://radugah.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо за приглашение, уже сбегала одним глазком глянула =)

      Удалить