понедельник, 20 июля 2015 г.

Я снова с Вами и долгострой к лету

Во-первых.... ЗДРАСТЕ! Я ВЕРНУЛАСЬ! 
В отпуск мы ездили в Крым... Что-то я наивно полагала, что ту кучу наработанного перед отпуском, я вам покажу и расскажу за 3 недели на отдыхе. Но честно говоря неделю я ловила интернетщиков, которые успешно кормили меня "завтраками", а потом... потом наконец-то погода образумилась, и вода исчезла... загадочно звучит? ну да веселенький отпуск у нас был, так сказать "незабываемые очучения" получили. Может потом подробнее расскажу. А вообще я тут в Питере уже неделю тусуюсь и все до блога не добраться, да и дома я редко бывала: у сестры пожила, день рожденье друга семьи справили, потом к подруге на шашлычки и в ягодах попаслась... Ой, объелась! Кто бы меня оторвал, да все люди приличные оказались - скромно молчали =D

Во-вторых, надеюсь удастся собраться и начать вам показывать свои труды... а то тут доча дома теперь, т.к. в дежурный садик не поведу (как я жила год назад без садика? и делала же что-то).


И переходим в первому лоту ;-) . Кукла Винкс - чужая, базовая комплектация - голая... =D ....

Конечно начну по порядку.  Дело было года 4 назад, собиралась я так же в Крым в отпуск и задумала себе сшить топик быстренько из какого уже не помню журнала Бурда.... Да вот и журнал у меня в последней моей инвентаризации выяснилось, что куда-то уплыл... из друзей никто не признается, т.е. ищем, но найти не можем.
В общем, сшила и коряво все висит, ткань по диагонали, вроде мой размер, а как будто минимум на полтора размера больше, совсем мне не комфортно. А в этом году достала, спасибо курсам, и дошила с рекомендациями руководителя и коллег по цеху.
Сзади сделала резинку
А низ вот таким 2-ниточным швом на оверлоке подвернула. Правда подрезала вручную после.

Поспешу скорее в галереи, а то сама забыла как они выглядят =)
в "Рукодельном кафе"
 


БОНУС тем, что дочитал до этого места! Я таки нашла, где выглядывает на мне этот топ на море.

загораем как можем
И второй БОНУС: непередаваемого цвета море, это когда нас зацепило краем ливневой тучи на пляже. Почти не капало, дул сильный ветер и потом взбесившиеся божьи коровки садились по 5-7штук на меня, только успевала скидывать  - щекотно =).

Теперь гордо несусь с неопровержимыми уликами в галерею "Море, море - мир бездонный"



Ой! я же совсем забыла описать наряд куколки! Да пока копошилась в поиске галерей наткнулась на кукольные наряды и вспомнила. Остались у меня кусочки, от пошива топа, т.е. там есть еще приличный кусман ткани, а это мелюзга, на которой я настраивала строчку подгибки. А еще куклу я утащила у подруги, у нее девочки уже 10+, и всяких барби, винкс и монстер хай валяется прилично, половина меня смущала своим обнаженным видом. Телосложение барби не люблю, как мне не пытались ее втюхать навсегда, но я ее ни в каком виде в себя иметь не хочу. А вот на время взять Винкс мне захотелось, даже я бы к ней приделала голову барби и думаю сносная кукла вышла бы по пропорциям голова-тело. Вот что получилось:
Кроила как рука ляжет, без выкройки. Даже у рукавов длину не вымерила и пришлось модно закатать =). Это коротенький жакетик, на выпуск смотрится тоже хорошо, только я фотки случайно удалила.
 А на юбочке видно тестирование шва подгибки =).
И вот с этой приодетой красоткой пойду в галерею "Кукольный сундучок"

На самом деле это второй сшитый наряд ;-) , первый я скромно зажала и даже не фоткала.

8 комментариев:

  1. Ответы
    1. спасибо, за вдохновляющую галерею!

      Удалить
  2. Да, какая-то не лётная (загорательная) погода на курорте. Надеюсь, всё же отдохнули хорошо и лето вас побаловало в Крыму! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. получше чем в Питере бы мы торчали =))) , надеюсь мы еще успеем лето увидеть, а то уже склоняюсь к мысли ехать к родственникам в Сибирь

      Удалить
  3. Симпатичная расцветка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Марина, к этой расцветочке еще болеро от покупного сарафана подошло =) , люблю когда вещи взаимозаменяемы

      Удалить
  4. Юлия, очень красиво куколку приодели!!! Спасибо за участие в кукольной галерее!

    ОтветитьУдалить