среда, 29 июля 2015 г.

Перешивки и мелочевка

ДАВАНЁМ УТИЛИЗАЦИЕЙ! Бодро и радостно! Долой залежи ненужного тряпья! Избавляемся от застоев энергии и привлекаем в дом новые положительные веяния... =D Пост получился почти на тему "family look".

Кароче, была такая маечка и сестре до пупа и на мне не особо ниже, но трикотажик хороший, почти не ношенный, поэтому выкидывать жалко.
 
Сшила пару трусиков: себе и племяшке. Правда племяшке вышли только с шовчиком на попе, но сидят хорошо! Тут я рекламирую выкройку от Иры из блога Алибрия =). Трусы себе - сама рисовала-подгоняла.
И еще перешивка... что-то я в азарте утилизации забыла все в оригинале сфоткать.
Тут была такая блузочка ниже талии трикотаж, поясочек бантиком завязывается сзади из под груди, и сверху такая на резиночках сборочка воздушная... Мне такие вещи нравятся, но эта реально была куплена под настроение, со спины пузырилась немерено, да и желтый цвет мне откровенно носить не с чем. Так и пролежало, одевала пару раз.

Маечку срисовала с покупной. Термотрансфер удачно вписал, уж года 2 назад покупала на Осинках в закупке.

А потом я посмотрела на эту полосу верха и решила, что это должны быть шортики или юбочка. На шортики высоты полосы не хватило (жаль!), а юбочка влезла...
Правда, оказалось, что ребенок у меня упитанный и еле влезает))).
Бантики висят на юбке - я их не срезала с блузки, готовое украшение ;-).

В какой-то момент я поняла, что доче банально надоели старые косыночки трикотажные (вместо весенней шапочки носили) и онаполезла с истериками в ящик за более теплыми шапками *о* . Вот тут мне пришлось быстренько и даже без примерки на глаз прикинуть шапулю. Минут за 15 сделала, дольше всего трансферы клеила =D.

А эту расцветочку может кто помнит с прошлого года? =) Это я сарафанчик шила племяшке вот тут. Из остаточков себе сшила трусики - аж тащусь какие приятные и удобные ^_^. А доче ну совсем не хватало, поэтому компаньона пришлось искать.
Зато была полосочка длинная, которая удачно на рюшечку пошла. Оооо, доча в них такая пупсичка ^___^.
Ой! чуть не забыла похвастаться! Я ж эту выкройку сама подгоняла под попку дочи. Из хипстерсов по моим представлениям мы морально выросли и решила я переодеться уже в настоящие трусики. С покупными, которые мне доставались что-то совсем беда была: то в попу залезают, то высоковато на живот, то вообще кривые О_о... Шить самим - это ВАРИАНТ!
Тут все понятно - очередная перешивка. Материал не застиран, но заляпан. Отличные плотные трусики из интерлока.

И вот ура! Добрались до папы =)). ... Тут я хотела написать, что показывала полосатые труселя до отпуска, но что-то не нашла. По фоткам должно было быть после прихваток... ну да ну да... 19ое число (публикация прихваток), мне уже было не до чего, 20го юбилей свадьбы праздновали, 21го день рожденье сына подруги, 22го я быстро шила рюкзак за день и 23го мы уже улетали в отпуск с утреца я еще вещи в чемодан кидала за 2 часа до отлета и люверсы пробивала в рюкзаке *_*... Вот проговорилась так проговорилась... КАРОЧЕ вот трусы "папа-доча" - любуемся!


С самого начала же говорила себе чуть ли не в слух, что надо наклеить трансфер, а потом уже шить, ну думаю раз машинка стоит, то прошью резиночки на ножках, потом трансфер, а потом на распошивалку перейду... дааааа кудаааа уж там! вспомнила только когда уже сшила всё >_<. В итоге кнопками растягивала на фанерке и приклеивала.... дурная голова всем частям тела покоя не даёт!!!
Спасибо за просмотр, это всё было пошито за пару дней до отпуска в срочном порядке, а то ехать не в чем. В закромах еще пару постов, а после отпуска уж 3я неделя идет, и я ни в зуб ногой, вчера только подошла в машинке и сшила себе еще трусики, вот как раз такие серые как последние, теперь у нас полный фэмили лук =D.

Пойду делиться в галереи своими радостями:

в "Рукодельном кафе"
 
в галерею Переделок

15 комментариев:

  1. Юля, какие чудесные переделки! И экономно, и красиво! Ты просто мега хозяйка! Уверенна, что с твоими талантами можно принять участие и в других галереях у меня в блоге. Спасибо за участие в галерее " встречаем лето красиво!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Галина, я прямо расцвета от твоих слов =))
      кстати, надо посмотреть подробнее, что там еще за галереи)), люблю тусоваться в красивостях

      Удалить
  2. Ооо, Юля, круто всю семейку приодела в нижнее бельё! Здорово то как, в магазинах бешеные цены, а у вас полная экономия и попкам приятно! ;))) Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Руса, спасибо, по правде я даже не знаю сколько в магазинах детские трусы стоят, парочку нам отдавали и их качеством я написала что не довольна, а остальное шила сама)

      Удалить
  3. Юля, прекрасная утилизация!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Здорово!!! Избавлятся от завалявшейся ненужности - это всегда только в + и голове легче и дому.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Валентина, точно мысль поймала! =)

      Удалить
  5. Юля, напоминате комическую сценку, когда раскрывают шторы, а там вырезанные детали кроя)) а вообще правильно делаешь, у меня тоже лежит кучка вещей, некоторые не налазят или просто не ношу.. но как то не люблю переделки, особенно когда столько новых тканей есть

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, Лен, я вообще с нового года всё решила глобально закончить и подчистить, реально ДАВИТ на меня этот хлам, а выбросить просто так не могу... поносим сколько сил у ткани хватит и сошью новые из новых уже тканей, которых тоже вагон и маленькая тележка))), вот от подруги недавно приволокла пакет - часть заказ, часть обрезков, а еще есть не шьющие, которые помнят, что МНЕ ЖЕ МОЖЕТ ПРИГОДИТСЯ....катастрофа!

      Удалить
  6. Юля, здравствуйте! Я к вам с галереи переделок перешла. Такие классные трусики. А у меня так красиво не получается. Коверлок купила года 2 назад, но редко шью на нем. Недавно своей малышке купила таких плавочек в магазине, у нас по 90 р. Кстати, с тканями у меня такая же беда, как выше описали)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, открою секрет! часть трусов сшита без распошивалки, только оверлок и зигзаг на машинке, и мне даже так нравится больше нежели верхнюю резинку на распошивалке пришивать, я пока с ней на Вы и шов немного тянет
      спасибо за ценник на трусы =)), я считала, у меня ну около 25р наверное выходят трусики из новой ткани

      Удалить
    2. Спасибо за секрет, Юля). Но мне все же не дает покоя вопрос: какую резинку использовать для окантовки ножек. А самая проблема для меня, как ее ровно и быстро пришить без наметки? Меня всегда останавливает необходимость окантовки косой бейкой, и я стараюсь найти обходные пути. Но трусы, майки хочется, чтобы вышли такими же красивыми)). Не поделишься еще одним секретом?

      Удалить
    3. О да, Свет, без проблем! Я открыла для себя трикотажную окантовочную бейку-резинку! Просто складываешь в два раза, накалываешь в нескольких местах булавками и по ходу шитья натягиваешь, чтобы край ткани ложился в сгиб резинки - вот и все дела, самое сложное начать строчку, у меня машинка любит край зажевывать
      вот картинка такой резинки - http://img1.rf-sp.ru/95/6c/d2/3c/956cd23c24ceaee48b0d20434bc515ca.jpg

      Удалить
    4. Ну все! Теперь на поиски резинки, и - пробовать! Моя машинка тоже любит пожевать), учту.

      Удалить