среда, 19 августа 2015 г.

Книги детям - август 2015

Всем привет! Всё же не хватает моих сил и времени на выкладки про книги так между прочим. Все же чтобы написать надо хорошо подумать! А я тут погрязла в (о боже!) заготовках и всяких разъездах-делах. Но об этом в следующий раз, а пока проштрафилась за июль (на самом деле за июнь) и выдаю традиционный обзор за август.

Итак! Сегодня я пробегусь по последним книжкам заказа еще прошлого года. Хочу показать даже не столько книжки, сколько игры для малышей.

Деревянная игрушка "Ловкий тюлень".

 
 Тюлень размером около 10см, не крупный, удобно в руку брать. Детали деревянные качественные - очень довольна. Заданий можно придумать уйму: и сортировать по цветам и по размеру и главное поупражняться в ловкости, создавая разные пирамидки и "весы". Самое приятное в этом комплекте -
это книжка-инструкция! В простых картинка показаны разные способы игры. Рекомендую! Действительно понравилась.
Цена 377 (со скидкой 264)р.
правила игры ловкий тюлень




 Вторая игра для карапузов - "Разноцветные гусенички".
 Тоже деревянные детальки, как в предыдущей игре + картонные карточки. Игра учит различать цвета, конечно, это групповая игра и требуется понимать очередность ходов. Вариаций игры несколько, но смысл составить свою гусеничку.
Цена на конец 2014го года 279 (190)р, однако в отличие от предыдущей игры он азначительно подорожала и сейчас цена 314р О_о.
правила игры разноцветные гусенички

Эта игра уже с игровым полем - "Сырный забег".
В комплекте двустороннее хорошее плотного картона поле, 4 фишки-мышки (доча в восторге от них), 2 фишки-сыр и кубик 1-2-3. Несколько вариантов игры, так прям не знаю, что развивает кроме как считать до 3х и ходить "отсюда до сюда" по очереди =D. Это та игра, которую оставили у себя, остальные ушли к другим хозяевам в подарок. Пока у моего ребятёнка 2,5г не хватает силы воли дойти мышкой до конца поля, хотя могу сказать, что опробовано и на 4х летнем мальчике и тоже ему не дойти - хитрит!
Цена как и у гусеничек была 277 (194)р, сейчас подскочила до 320р.

правила игры Сырный забег



Далее перейдем к развивающим тетрадочкам. Конечно похвастаюсь, что и я не удержалась от покупки Кумоновских тетрадочек ^_^.
KUMON. Давай сложим картинки!
Извините не смогла оторваться от фотографирования =D.









 Особенно вот эта понравилась с точки зрения подарка свекрови - она жить без конфет не может XD.



Цены на эти тетрадочки как всегда заоблачные, поэтому тщательно думаю перед покупкой и ловлю скидки! Тогда она стоила 323 (226)р., сейчас уже 419р О_О!!! О ужас!
Еще у меня есть в пользовании тетрадочка по вырезанию, но не могу найти где фотки. А вообще по цене надо смотреть где дешевле, часто на Озоне бывает эта серия и без скидок дешевле, но не все книжки. Конкретно эта, выходит дороже - 437р. Имейте ввиду! Я хоть и подсевшая на Лабиринт, но ухо тоже держу востро =).

Тут несколько книжек развивающих , покупала для подруги.
Елена Ульева: Творческие задания. Времена года. Зима. Тетрадь для занятий с детьми 2-3 лет. ФГОС
 Из названия все понятно - федеральное образование рекомендует! Все по программе: и стихи читаем и зарядку под них делаем и поделки разными материалами... В общем не плохо так. Кто сомневается, что в их садике с детками не работают, то можно всучить им такую методичку =D или надежно заниматься самим дома, кто ж отменит мамино чуткое внимание и любовь.




 Следующая книжка из серии "Домашняя школа Монтессори" - "Развитие 2-5лет".






В  наборе жесткие картонные листы для разрезания на 6 наборов карточек по развитию человека, подсолнуха, лягушки, яблони, бабочки и утки. Листы для 4х книжек-раскладушек - обычная бумага. Хорошие наглядные карточки для составления последовательностей.... да и так истории рассказывать подойдет =).
Цена таких карточек была 71 (50)р - ну прям совсем адекватная на мой взгляд, сейчас в наличии нет.

Продолжение серии - "София Сумнительная: Мне сделать это самому? 2-5 лет".
 Книга точно не от 2 лет, а минимум от 3! Задания на сортировку и общности конечно подходят и для 2х леток, но штриховка предметов, обведение по контуру могу точно сказать нам еще недоступно, а в конце уже и рисование букв и изучение слов.
 Цена 68 (48)р, сейчас 73р.




Генденштейн, Мадышева: Не пролей и не просыпь
Простые домашние дела по собиранию рассыпанных предметов, разлитой воды, подметанию мусора - вот вам и естественная среда развития Монтессори =D. 
Цена как и в предыдущей книжке 68 (48)р, сейчас 73р.





Константин Сумнительный: Домашняя школа Монтессори.
 Книга на все тоже самое, но с сенсорикой, буковки рисуем пальчиком, пересыпаем-переливаем из стаканчика в стаканчик, и что приятно почитать - учат сочувствию! Для более старших деток поделки делают с ниточками и иголочками. По картинкам вы заметили, что часть занятий из предыдущей книжки здесь тоже есть.

 Цена 220 (140)р, сейчас немного больше 222р.




И серия книжек, которая хорошо пошла у моей дочи на момент покупки - Картонки-окошки.
Очень забавные книжечки, за счет двусторонних прозрачных окошечек создается многомерность изображения. Так интересно выглядывают друг из-за друга животные.
Цифры/Волшебное окошко-макси






Цвета/Волшебное окошко-макси




Цена этих двух 227 (79)р.

Екатерина Карганова: В жарких джунглях/Волшебное окошко

 Красиво, красочно, но стихи не особо с картинками совпадают.
Цена этой подешевле 173 (61)р, наверное потому что очевидного обучающего эффекта нет. Вот эта цена мне нравится, а на предыдущие кажется для такой маленькой книжечки завышена.









А теперь так неожиданно ХОПА! Готовим сани летом, а точнее подарки к новому году. В прошлый пост про книги я этой фразой начинала, а сейчас заканчиваю. Книгу покупала подруга, и собственно от всем нам известного автора Лиза Арье - мастерица на выдумки и поделки с детьми. Вот кстати, свежачок от нее мороженное без морозилки. Но сейчас о книге - Новогодний переполох. Поделки и подарки своими руками.
 Аж настроение начинает новым годом оттенять, как полистаешь странички =). Приятные плотные мелованные странички, журнальный переплет в мягкой глянцевой обложке. Идей на 60 страничек, содержание смотрите ниже.




Цена 216 (151)р, сейчас 221р. Вообще цена адекватная. Но меня смущал вопрос, который я и задала подруге: "Ну нафига покупать, когда в инете этого добра навалом за бесплатно?". На что получила резонный ответ примерно в таком духе: "В инете пока найдешь, времени уйму потеряешь, т.к. переходишь по сотне интересных ссылок и ни на чем не можешь остановиться...", -  ;-) вот так то!

Напоследок ссылочку дам: заказывала на сайте "Дочки-сыночки" игры настольные, и кому надо там что-нибудь вот купончик на скидку.
И еще хвастаюсь!!! Купили с мужем два танцевальных коврика =D .... ну об этом подробнее в следующий раз ;-).

Побежала поделюсь полезностями в Детскую галерею

2 комментария:

  1. а моя дочка что то кумон невзлюбила, один день поиграла - складывала, вырезала и больше не хочет, видно не нравится стараться:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, про кумоновские тетрадки могу сказать что у подруги они сканируются и потом распечатываются за раз по 20штук, так у нее сын их любит и не напокупаешься)), но тут у всех детей свои склонности и интересы
      сами мы еще не особо ими пользуемся, видимо я ленивая и все спрятала от ребенка подальше))

      Удалить