Лето - ягодный сезон, и руки потянулись на ягодные пироги. Набрела на парочку красивых рецептов в блогах и решилась попробовать какой вкуснее!
Первый от Людмилы из блога "всего по чуть-чуть". А фотографии не будет!!! потому что он у меня капитально сгорел >_<. Правда я его вытащила, срезала нижнюю корку и БЫСТРО съели, было вкусно!
Примечание для себя: муки ушло 280-300г.
А как же я его смогла так солидно подгоревший выковырять из противня с ребрышками еще, а? А тут я сделала для себя открытие! Тефлоновая салфетка для выпечки. Вот зашла в магаз за продуктами, искала пакеты поплотнее для заморозки и смотрю какая-то непонятная штука примерно за 100р... и купила. Вот в инете нашла картинку
Действительно такая тряпочка, не сильно к краям конечно приминается, но зато без нее я могла бы этот противень выкинуть сразу. Он давно уже без антипригарного покрытия, да руки что-то не доходили.... А тут вторая жизнь ему подарена. И главное так удобно доставать пирог, никакими лопаточками не надо изголяться подковыривать, просто взял за торчащие углы и поднял. СУПЕР! И моется отлично.
Тут в промежутке у меня был рыбный пирог "ЛАЙТ". Это я так придумала =). Свекровь опять две рыбины вместе заморозила, а они здоровые и часть на суп пустила, а часть вот на пирог. Но пока заморочишься с почисткой, то уже и никакое дрожжевое тесто делать не охота. Поэтому поискала в инете варианты кефирного теста, у меня простокваша стояла. Кажется рецепт в итоге намешала такой:
1 кружка (примерно 250мл) - кефира/простокваши
1/2 кружки - майонеза
2 шт - яйца
1ч.л. - сахар
2/3ч.л. - соль
1ч.л. - соды, не гасила, там и так простокваша кислая
муки - сколько пошло до консистенции густой сметаны
На противень налила масло, выложила кусочки рыбы без костей, посолила, приправа для рыбы (ваша любимая). Сверху колечки лука, и тооонко нарезанные пластинки картошки. Картошку разрезала на 2-3 слоя вдоль и потом ломтики крошила, чтобы наверняка пропеклось. Посолила картошку и залила тестом. Поставила в духовку на небольшой огонь минут на 40.
Пирог вышел такой мягонький. Есть два минуса:
1) снизу рыба не на тесте лежит и может кому-то не удобно будет перекладывать на тарелку, хотя запеканки из овощей, например, как-то же перекладывают...
2) первый минус не мешает второму - съедается очень быстро! сфоткать успела только половину противня, это мы с мужем попробовали свеженький =).
И плавно переходим ко второму ягодному пирогу из блога Лебедевой Татьяны. Делается на мой взгляд конечно немного посложнее чем первый, но точно вкусный! Вот тут у меня ничего не сгорело и ничего не съели до фотоаппарата, поэтому делюсь, причем с изначальным видом с моей чудо салфеткой!
Я делала черничный пирог.
И ремарка: напряг у меня с яйцами случился, всего 4шт было, а по рецепту Татьяны в тесто 3 желтка и 2 яйца в начинку. Я в тесто разбила целое яйцо и желток, по объему примерно как 3 желтка, муки столько же, тесто катать никак, а вот размазать ложкой можно. И два яйца+ оставшийся белок (не пропадать же добру) ушло в начинку.
Очень вкусный нежный пирог!
Всем приятного аппетита, рекомендую попробовать оба рецепта.
Ну изобретением это все не назовешь, но пооткликам подружек поняла, что многие не знакомы с тефлоновой салфеткой, именно поэтому пойду расскажу людям о полезной штуковине:
В "Рукодельное кафе"
И в августовский креатив к Лизе Арье
Первый от Людмилы из блога "всего по чуть-чуть". А фотографии не будет!!! потому что он у меня капитально сгорел >_<. Правда я его вытащила, срезала нижнюю корку и БЫСТРО съели, было вкусно!
Примечание для себя: муки ушло 280-300г.
А как же я его смогла так солидно подгоревший выковырять из противня с ребрышками еще, а? А тут я сделала для себя открытие! Тефлоновая салфетка для выпечки. Вот зашла в магаз за продуктами, искала пакеты поплотнее для заморозки и смотрю какая-то непонятная штука примерно за 100р... и купила. Вот в инете нашла картинку
Действительно такая тряпочка, не сильно к краям конечно приминается, но зато без нее я могла бы этот противень выкинуть сразу. Он давно уже без антипригарного покрытия, да руки что-то не доходили.... А тут вторая жизнь ему подарена. И главное так удобно доставать пирог, никакими лопаточками не надо изголяться подковыривать, просто взял за торчащие углы и поднял. СУПЕР! И моется отлично.
Тут в промежутке у меня был рыбный пирог "ЛАЙТ". Это я так придумала =). Свекровь опять две рыбины вместе заморозила, а они здоровые и часть на суп пустила, а часть вот на пирог. Но пока заморочишься с почисткой, то уже и никакое дрожжевое тесто делать не охота. Поэтому поискала в инете варианты кефирного теста, у меня простокваша стояла. Кажется рецепт в итоге намешала такой:
1 кружка (примерно 250мл) - кефира/простокваши
1/2 кружки - майонеза
2 шт - яйца
1ч.л. - сахар
2/3ч.л. - соль
1ч.л. - соды, не гасила, там и так простокваша кислая
муки - сколько пошло до консистенции густой сметаны
На противень налила масло, выложила кусочки рыбы без костей, посолила, приправа для рыбы (ваша любимая). Сверху колечки лука, и тооонко нарезанные пластинки картошки. Картошку разрезала на 2-3 слоя вдоль и потом ломтики крошила, чтобы наверняка пропеклось. Посолила картошку и залила тестом. Поставила в духовку на небольшой огонь минут на 40.
Пирог вышел такой мягонький. Есть два минуса:
1) снизу рыба не на тесте лежит и может кому-то не удобно будет перекладывать на тарелку, хотя запеканки из овощей, например, как-то же перекладывают...
2) первый минус не мешает второму - съедается очень быстро! сфоткать успела только половину противня, это мы с мужем попробовали свеженький =).
И плавно переходим ко второму ягодному пирогу из блога Лебедевой Татьяны. Делается на мой взгляд конечно немного посложнее чем первый, но точно вкусный! Вот тут у меня ничего не сгорело и ничего не съели до фотоаппарата, поэтому делюсь, причем с изначальным видом с моей чудо салфеткой!
Я делала черничный пирог.
И ремарка: напряг у меня с яйцами случился, всего 4шт было, а по рецепту Татьяны в тесто 3 желтка и 2 яйца в начинку. Я в тесто разбила целое яйцо и желток, по объему примерно как 3 желтка, муки столько же, тесто катать никак, а вот размазать ложкой можно. И два яйца+ оставшийся белок (не пропадать же добру) ушло в начинку.
Очень вкусный нежный пирог!
Всем приятного аппетита, рекомендую попробовать оба рецепта.
Ну изобретением это все не назовешь, но пооткликам подружек поняла, что многие не знакомы с тефлоновой салфеткой, именно поэтому пойду расскажу людям о полезной штуковине:
В "Рукодельное кафе"
И в августовский креатив к Лизе Арье
спасибо за штуковину, с такой была не знакома.. и мне больше всего в готовке именно сковородки и противни не нравится отмывать -))) так что с этим чудом я,возможно,полюблю готовить даже -))
ОтветитьУдалитьспасибо за участие в Августовском Креативе у Лизы
аппетитная выпечка у тебя,самой захотелось пирожки))))
ОтветитьУдалитьой, а с пирожками то у меня туууууго, ты как испечешь - зови в гости ;-)
УдалитьОчень интересные рецепты. Спасибо, Юля, что поделилась со всеми. Мне что-то захотелось повторить твой рыбный пирог. Мы любим рыбку.
ОтветитьУдалитьприятного аппетита!
Удалить