четверг, 23 октября 2014 г.

Юбочка из лоскута

Я уже писала, что собралась участвовать в СП лоскутного одеяла, уже даже показывала нарезку квадратиков, подругу просила притащить лоскутки, ей то точно ни к чему. И вот среди лоскутков (а я упоминала что, мне 7х7см надо резать, так что любая мелочевка сгодится) я обнаружила красивый кусочек ткани с цветами, причем приличного размерчика! Да из него пару косметичек можно сшить, ровный прямоугольник - ну это я так тряпочки меряю по проф пригодности =D. А вообще у меня на столе как раз лежал кусок рибаны одного из цветов, присутствующих на этой тканюшке и ВСЁ! Это должна быть ЮБКА для дочи - других мыслей у меня в голове не было. Так что извини подружка, извини много уважаемое одеяло...






 Ооооо! Я так довольна! Смотрите какой шовчик я сделала на распошивалке, как он мне греет душу... и вон там одноигольная отстрочка на стыке тканей - это тоже на распошивалке. Не шедевральная вещь конечно, но я жутко (в преддверии хэллоуина все жутко ;-) ) довольна!

А вот еще на ночь глядя фотала завалы на столе - это приличное закидывание за машинку =))))

 Еще не дошитая юбчонка, вещички помощницы
 Вот в пакетике интрига
 Вот тут вообще непонятная гора и почти законченный рюкзак...
Лоскутки-квадратики заметили? - тот самый СП, с которого началось повествование. Вон как криво сложены, это я их решила разложить, чтобы блоки сформировать (по графику уже пора сшивать). И так увлеклась с раскладыванием, что пришлось резко бежать в садик за дочей. Все оставила на полу и прикрыла дверь в комнату. А когда пришли с прогулки, то отвлекла ее на кухне, и БЫСТРО собирать хоть в каком-то порядке, все равно конечно успела помочь в самом конце... Интересно, смогу ли я теперь это обратно разложить хоть частично так же =D.
 А вот пакетик с тетрадочкой... а надпись
 ... а надпись соответствует действительности, это тетрадка для лекций с курсов по шитью.
 Стаканы с инструментами, как видите не влезает уже давно все добро.
 И все так заставлено, чтобы маленькие ручонки меньше дотягивались до всего супер-интересного! =D
 А это я у мужа стащила, он все равно 200 лет не пользуется.
 Вот она моя любимая игольница. Мне ее лучшая подруга подарила, она двусторонняя, но я пользуюсь только одной разумеется. Сперва она мне показалась большой, а теперь просто идеальная!!!


По традиции делюсь новостями в "Рукодельном кафе"



в октябрьском креативе у Лизы Арье


и в рукодельном марафоне

11 комментариев:

  1. Юля, как интересно было посмотреть на рабочее место и процессы)) а маленькие ручонки они такие, скоро до всего дотянутся))

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, ручонки уже давно до всего дотягиваются, но интерес уже пропал, я даже обнаглела и забываю иногда подальше убирать игольницу! - какая непростительная халатность, какие-то сравнительно новые элементы типа "ВАУ! мама какую-то длинную штуку достала" - сантиметровая лента =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я тоже в свое время разрешила сыну все брать. в разумных пределах, пару дней и интерес пропадал.

      Удалить
    2. да, сейчас покрикиваю, на мелочи всякие быстро интерес пропадает, а вот тяга непосредственно к технике не пропадает!!! я все настройки на оверлоке и распошивалке ФОТОГРАФИРУЮ! а то натяжение одной нити я еще на машинке верну и не такая проблема шов распустить, со сложными машинками и дела сложнее =)

      Удалить
  3. Хорошенькая обновка у доченьки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня, широковата оказалась, не знаю как я ей талию мерила... хотя нет припоминаю как она выгибалась и барахталась на диване =D , ну ничего на вырост будет

      Удалить
  4. Шикарная юбочка! И очень уютный у тебя рукодельный уголок, Юль! Спасибо за участие в проекте Рукодельное кафе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, новый большой стол еще больше вдохновляет на свершения!

      Удалить
  5. Очень симпатично получилось! Ты как всегда молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана, ты всегда меня поддерживаешь, очень приятно читать ^_^

      Удалить
  6. подвинься одеяло, подвинься подруга, у меня тут вдохновение от прямоугольного куска цветов пришло -))))))))))))))))))))
    спасибо за участие в Октябрьском Креативе у Лизы Арье
    PS отдельное спасибо за рукодельный уголок.. люблю подсматривать процессы... завалы... инструменты...

    ОтветитьУдалить