среда, 29 октября 2014 г.

Отчет по лоскуткам

Хорошее дело СП. У меня прям позитив от пошива одеяла. Ящики поредели, утилизация идет полным ходом.

Выбрала я хороший денек, когда свекровь на даче, доча в садике и решила разложить блоки и дорезать до конца квадратики, а то уже началось время сшивания блоков. Опаздываю однако!
Первая пробная раскладка была неделю назад, и тогда я замечталась и..... надо бежать в садик за дочей, а на полууууууу вся эта красота! И я ее не успеваю собрать *_*. А ведь жалко сколько сил потрачено, надо иметь шанс хоть частично разобрать в том же порядке. Мне повезло, что доча зависла на несколько минут на кухне после прогулки и я быстренько как-то собрала, последнее она конечно уже помогала, но хоть что-то и то хорошо.

Вот как разложила во второй раз


Вот уже дорезанный окончательный вариант


Такая разноцветная каша получилась, долго я выкладывала, чтобы каша была равномерно одинаковой кашей. Тут я выдохнула, было не легко... и решила пообедать наконец-то. Заняло у меня это минут 15, после чего я уже в хорошем расслабленном настроении глянула на часы и ПОНЯЛА! что осталось полтора часа и надо бежать за дочей в садик. Конечно мне не хотелось складывать и запоминать, как же я складывала, чтобы потом правильно разложить при сшивании. Поэтому было решено сшивать первый этап - "гирлянду" сразу на все блоки О_О. С какой скоростью я строчила и бегала по комнате за новым блоком, перенося с пола на стол.

Почти успела дострочить, оставалось 3 блока, которые я успешно прошила чуть позже, даже за 2 минуты до возвращения свекрови! Вот стопочка получившихся 28 гирлянд.


Осталось разгладить, сшить полноценные блоки, выбрать окантовку между блоками... КСТАТИ! как вы думаете какой цвет будет хорошо смотреться с этой пестротой?

10 комментариев:

  1. Ох хо хо, сколько же лоскуткой то)) одеялко будет очень веселенькое

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, Лена, мне бы его сшить, не представляю этап простегивания, еще ни разу не делала О_О , и вопрос какую окантовку делать все еще висит

      Удалить
  2. Как много лоскуточков! Красивые. Юля. тебе выпала честь выбрать 10 топ поделок Рукодельного кафе № 28. Номера (ссылки не надо) нужно прислать мне на почту oksanai1 (собака) mail (точка) ru не позже пятницы 31 октябра. Спасибо тебе большое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ух ты! какое ответственное и сложное занятие, да я обычно меньше 20ти не могу выбрать =D

      Удалить
  3. Ответы
    1. И НЕ ГОВОРИ! Настя, именно так это и было, раздумывала на каждом ходу что где поменять не меньше пасьянса! тут и до шахмат не далеко =)

      Удалить
  4. Юля,хорошая раскладка)Весёлое одеялко будет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! надеюсь я смогу закончить =D

      Удалить
  5. Очень весело получилось ))) Ир, а мне кажется будет хорошо, если окантовка будет темнее основной массы кусочков и нейтрального цвета. .Я бы вот прям темно-серым или серо-синим бы сделала. Должно очень эффектно получиться )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Лида =) , ты как я тоже на имя Ира описываешься =))), я уже пару раз так комменты стирала у Марины Хохловой =)) , спасибо за совет, я тоже думаю, что при такой яркости надо однотонное и потемнее, хотя над цветом подумаю

      Удалить