суббота, 20 июля 2013 г.

...обо всем сразу

Всем привет из глубоких папочных дебрей. Да-да, окопалась я в своих каталогах на компе по самую макушку и той уже скоро будет не видно! Обменялись в общалке по пошиву алфавита ссылочками откуда можно качать книжечки с депозита, менялись по части фетра, а я почесала в затылке и вместо поиска по конкретике открыла сразу весь раздел рукоделия О_о.... а странииииииц там.... на все случаи жизни: и сад и огород, и боевые искусства и резьба по дереву, разумеется наши вышивальные, квилтинговые,... и русское и французское и какое только там ни есть, и советские книжки, некоторые узнаваемые с маминой полки =) ...Больше всего поразило "Как сделать токарный станок в домашних условиях" - это для меня совсем из запредельного @_@. В общем, есть где разгуляться еще на полгода.
Конечно, можно проплатить рублей 400 и качать себе 3 месяца без проблем, но неееет! мы упорно медленно качаем бесплатно!
И ладно бы просто скачать....
т.к. я качаю дофигищи всего на разные тему и на сейчас и на будущее (например чутка бисер и вышивка крестиком и даже вязание), то это никак нельзя оставлять в одной куче, сижу распаковываю архивы, сортирую по папкам (иногда пока не посмотришь то не понятно куда отнести), просматриваю начинку, кое-что приходится удалять =( .... Чую мысли мои опять разбегутся по углам.

Да вот чуть не забыла! Радость у меня великая была во вторник - подруга приезжала =)!!! Моя любимая Кофейная фея. Привезла подарки! Мини-комодик с тремя ящичками задекупаженный под пуговки. Но пуговки я туда не положу! У меня для них более удобное место, т.к. их дофигищи, то там их хранить нецелесообразно. Пока не придумала что буду там хранить, скорее всего железную фурнитуру! Точно! а то с пуговками она уже не помещается.
Еще привезла мыло ручной работы в виде маленьких кексиков. Понюхала - чуть слюной не подавилась! Пахнут как настоящие! Мужа предупредила! НЕ ЕСТЬ! .... не отравится конечно, он вообще и не такое переваривает))), а вот подарок жалко.
Я ей подарила таки сумку! Слизерин! ...даже почти сшила вторую такую, ременной ленты на ручку нету, поэтому не закончить пока. А чего это я подорвалась шить вторую - у них там у подружки день рожденье, сходка по Слизерину была и видимо насмотрели подарочек, типа заказали ^_^. Я так рада что кому-то мои сумочки нравятся!

Ходили мы искали мой малышке панамку ... да и сшила я ее сама... и сфотографировала даже!   А вы все еще ждете фоток? неее, их не будет))) я же окопалась, так что до фотика уж никак...

Продолжаем повествование... совсем сумбурное и непоследовательное
Ага! Вот сейчас я буду материться! Так резко и неожиданно =D. Купила я себе новую гладильную доску в прошлые выходные и дорожный маленький утюжок, чтобы удобнее было мелкие детали отглаживать, да и у старого утюга режим пара не работает, а почему новый большой не купила - фиг знает, не созрела еще. Но доска - это было критично! Ей 100 лет в обед, она вся буграми и нормально флизелин или уплотнитель приклеивать просто невозможно, сплошная пытка. Похвастаться в прошлом посте успела, а ведь распаковала только через 3 дня...
В итоге: доска прыгает, пружинит, нажмешь чутка проседает, поднимешь утюг - хлоп обратно О_о... старая устойчивей была... А думала взяла лучше: основание не решетка, которая растянулась, а сплошной железный лист с дырочками, - типа должно дольше прослужить. А еще маленькая досочка для глажки рукавов прилагалась и внизу удобная решеточка... Гладишь, а железка хлоп от перегрева выгибается О_о . Но это все ерунда!
Интересней, когда я СПЕРВА решила прочитать инструкцию к утюгу и все сделала по инструкции! И он не заработал О_О. Я все перечитала еще 3 раза. В общем, оказалось, что регулятор я не докрутила. У большого утюга ризочка около носа, а у этого около ручки, поэтому когда я думала, что выставила max - больше 3, на самом деле было min - меньше 1. И практика показала, что вот тот километр расстояния от min до 1 - не греет вообще!
Ладно... нашли как работает... стою приглаживаю флизелин, один кусочек, второй... - "ой чутка вляпалась с клеевой стороны, сейчас о край новой доски оботру, свежачок должен быстро оттираться, хотя есть и мелок... вот чего-то не врубилась! это чего на чехле волокна поползли? и она сама прилипает О_О... ладно времени нет разбираться сейчас, надо скорее пригладить" - третий кусочек... чего-то он не прилипает: "может надо побольше Т поставить, а то 2,5 стоит, ммм... а чего это при выкручивании на max он не загорелся на разогрев? О_о". Больше он не грелся вообще!

Понесли и доску и утюг обратно в магаз. Да - утюг признали нерабочим и готовы заменить. А вот доску говорят:
- нее, тут оплавлено... (читать как - вы ее сами как-то испортили)
- ВОТ ИМЕННО! написано же было что чехол 100% хлопок!
- ну может вы сильно большую Т ... я не знаю какая для хлопка ...
сползаю под стул....кстати, я еще с ребенком и свекровью, и вечер - доча устала и уже капризничает и спать готова....
- хлопок не плавится, значит это не хлопок!
- ну и как это выяснить я не знаю, это производитель
- надо поджечь край, вот кстати тут с другой стороны дырочка не оплавленная, само порвалось
- ПОДЖЕЧЬ? и как мы поймем?
- если заплавится, то синтетика
- а если вспыхнет?
- не вспыхнет! если хлопок, то край будет сыпаться
- ну ваша доска - поджигайте....
далее пошли искать зажигаааалку.... готовить документы на обмен-возврат товара.... а у дочи еще и зубки режутся.... 
...принесли зажигалку. ВАУ! Такого даже я не ожидала. Я думала, когда материал не 100% хб, то в само волокно подмешана синтетика, а тут оказалось, что продольные волокна синтетические,  а поперечные хлопок О_О. Просветила таки парня))). Запихали меня искать доску на замену, а что у них такой же ширины: эта модель и еще 1 вариант, т.е. вариантов у меня нету. А та с решеткой ну точно как наша старая!... и без маленькой доски. Ладно, иду на кассу, там зависаю... мне еще сообщают, что вопреки моим ожиданиям она на 900р дороже, просто у них ценники не стоят почему-то. Но меня это не устраивает! ...доча у меня на руках жалобно грызет мою руку... посылают обратно еще доску может выберу. О! да там за той еще была другой модели, сколько на стоит? - ААААААА! в 2 раза дороже вот этой!!! Да пошли вы со своими досками. Дайте мне тот утюг, которым мы тестировали и пытались вторично заплавить доску, но так и не получилось. ДОЧА СПИТ!

Мне кажется мы там больше часа обменивали это всё. Класть в коляску дочу не рискнула, чтобы не проснулась и не устроила чудеса света. Так и несла почти до дома на руках, а она надо сказать уже прилично тяжелая. И вот я без доски, опять на кривой, но хоть не прыгающей.

.... Кстати, а где же наш папа? А вот звонил недавно, погоду просил посмотреть в инете =) Они вчера уехали с друзьями на рыбалку, а погодка не заладилась. Эх, я бы тоже на рыбалку съездила! да вот доча маловата пока для таких прогулок. Ну ничего, надеюсь в след. году уже рискнем!
На сей радостной ноте всем пока, пойду еще поразгребаю книжки)))

5 комментариев:

  1. Юля, жалко тебя с этой кошмарной доской! Мы когда покупали доску маме в подарок, брали тупо самую дорогую. Поэтому она от нагрева не щелкала. Ей уже 4 года. Но всякие прибамбасы к ней - розетка, чехол - поломались. Но доской пользоваться можно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да мне розетка не нужна, с чехлом то что может стать, ну новую тряпку натянуть, у нас чехол жив, сама доска выгнулась, свекровь утверждает что ей уже 20лет О_о..... при мне она уже была, значит больше 5 лет гарантирую... вот я на шару зашла в магаз, думала доску купить - это легко! теперь буду думать и тщательно листать инет.
      Инна, а вы за сколько купили доску, если не секрет, точнее какую? может ссылочку дашь? а то я наивно полагала что доска в пределах 2т.р. стоит, а там аж почти за 7т.р. средней ширины предлагают, про большие вообще молчу

      Удалить
    2. Я уже ни модель, ни фирму не подскажу - их уже нельзя разузнать. Покупала в М-Видео, вроде, стоила она около 2.5 т.р. Выбирала самую устойчивую. Она была с розеткой.

      Удалить
    3. Так и мы в М.Видео купили((( только там все с розетками сейчас идут, кстати соседка сказала что ей муж навороченную купил, так она неподъемная, а в их и наших условиях постоянно разложенной ее иметь не представляется возможным, поэтому вес - критичный параметр. Устойчивость не знаю как вы проверяли, я бы тоже проверила, но они все запакованные
      Вообще купили позавчера другую доску в другом месте... только все еще не расчехлили))) боюсь

      Удалить
  2. Бедолага..но молодец, что смогла таки объяснить продавцу хлопковую истину) А у меня досочка из икеи, небольшая такая, но жутко удобная и стоит копейки.

    ОтветитьУдалить