вторник, 2 июля 2013 г.

Я начинаю шить коврик! - начало повествования

Итак, я официально объявляю что начинаю шить коврик для своей малышки!
Почему же так официально? =) - потому что кто-то из умных сказал, что надо сообщить об этом миру, а потом будет стыдно, если не оправдаешь доверие, следовательно надо во чтобы то ни стало СДЕЛАТЬ!

Вообще, я думала: вот моя доча уже скоро совсем поползет и ей обязательно нужна вот такая массажная дорожка
жмякни - там МК
Мне очень понравился рецепт этой дорожки, а главное я поняла суть как это сделать...

 - Делаем основу
 - Нашиваем основные большие элементы
 - Нашиваем что-то еще между ними
 - И в конце до умопомрачения пришиваем все самое мелкое

Т.о., не теряем из виду общую концепцию и не пытаемся сделать все сразу с мыслями "а вдруг пока я делаю этот угол, то забуду что хотела сделать в другом углу!!!! О_О"

А вот и первые результаты:
ручная стёжка и наметка мелом

машинная стёжка

Я раскроила основу и тут поняла..... поняла что моя дорожка немного пошире и совсем катит на полноценный коврик, т.е. по меньшей мере на таком размере я замучаюсь пришивать полтонны пуговок. Так было решено делать полномасштабный развивающий коврик.

И тут начались творческие мучения:
- ой а что где тут разместить,
 - а вообще что я хочу чтобы тут было,
 - а как это состыковать друг с другом,
 - а ведь у меня доча еще маленькая и ей надо попроще игрушки, а коврик такой большой и сложные с отстегивающимися детальками она может проглотить О_о,
- так как же мне и сейчас и на вырост сделать?
- а вдруг я сделаю, пришью и пойму что не туда пришила
- а потом я придумаю еще лучше объекты и опять шить большой коврик? - еще один точно не осилю
.... и все в этом духе...

Между тем я уже просматривала блоги мастериц и копила картинки, сохраняла ссылки, зарисовывала на бумажке, обдумывала список необходимых мне объектов, даже наметила план:
 - сперва "крупными мазками" фоновые элементы - море, дорога...
 - потом крупные объекты - домики, деревья...
 - а потом мелкие всякие пуговички...

Вот кстати делюсь ссылками:
 - очень понравился блог на ББ Анастасии и ее творческой мастерской Ручной жираф
 - давно слежу за блогом Танины рукоделки
 - блог Irinelli очень позитивный хоть и не так плотно посвящен развивашкам

Еще много могу перечислять, извините кого не упомянула, а зависаю у вас часто, потом допишу... и вот мне посоветовали глянуть блог Мастерская «ЛенаБик», я так полистала-полистала, поворотила нос... привыкла то качеству работ из Таниных рукоделок, а там не стильно не четко, так ляписто =(. Есть конечно кое-какие идеи, но такое обилие всего и так почти в пустоту на мой вкус. Пролистываю до конца мельком не вглядываясь уже в детали очередную страничку и бросается мне в глаза ДОБРОСОВЕТ. И вот тут у меня с плеч упала гора и все сомнения! Цитирую:
"Так как сказано по теме «Развивающий коврик для детей и его активные элементы» уже не мало… сегодня наш ДОБРОСОВЕТ будет по-спартански «суровым» и кратким, как выстрел.

Дорогие читатели, рукодельницы, просто мамы… ДА НЕ ПРИШИВАЙТЕ ВЫ ИХ К ОСНОВЕ! СДЕЛАЙТЕ АКТИВНЫМИ!!
  
Кого «их»?

Солнышко, тучки, облака, рыбки, грибочки, яблочки… а также самые разнообразные домики. Поверьте, Ваш ребенок обязательно скажет Вам за это… СПАСИБО! 

Конечно, когда научится это произносить, а пока знаком его искренней благодарности и признательности за ваши старания и труды будут… его веселый, задорный смех и светящиеся живым, неподдельным интересом глаза.".
Да! это то что надо! Просто элементы на пуговках и кнопочках, могу дошивать любые новые домики в зависимости от возраста ребенка и коврик будет давать каждый день новую сказку и взрослеть вместе с нами! 

Официально объявляю пошив открытым и обязуюсь выкладывать этапы своих творческих мучений по ходу дела. =) Кто хочет присоединяйтесь ко мне, будем обмениваться идеями и подбадривать друг друга.


P.S.: ткань у меня оказалась под рукой фланель трех расцветок и ни одного зеленого для травы, поэтому неба не будет, потом книжку отдельно сделаю. Из голубой будет коврик, из желтой панно для алфавита фетрового с красными(розовыми) кармашками.

2 комментария:

  1. Масштабная работа предстоит..Я так и не осилила массажную дорожку(( Но так как моя малышка уже вовсю бегает, все равно придется делать что-то массажное, займусь этим по осени) пока мы стараемся ходить босиком на улице, там где это возможно. Жаль что в городе очень мало мест, где можно не боясь погулять босиком) я это дело тоже люблю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. что-то у меня это дело не двигается, спасибо что комментом напомнила... боюсь как бы мне тоже до осени не отложить))), ну тогда за компанию может быстрее сошьем ;-)

      Удалить