четверг, 4 июля 2013 г.

Панно для алфавита - путевые заметки

О! Как я рада! - начнем с хорошего, я закончила шить панно для алфавита из фетра, который мы шьем в совместнике. С больной головой два дня старалась как могла быстрее, чтобы сделать и забыть... и перейти уже к пошиву глобального коврика!
Меня девочки просили рассказать, как же шить панно, на что я честно ответила: "Еще не придумала =)". И вот теперь рассказываю:

- если у вас куча времени,
- если у вас склонность к мазохизму,
- если вы как и я просто не ищите легких путей,

тогда следующий рецепт пошива панно для алфавита для вас... в противном случае прошу не читать, а сразу посмотреть итоговое фото, чтобы не травмировать психику =).

Немного лирики: есть у меня фобия - накладные кармашки с закругленными углами. Дабы избавиться от этой фобии, надо просто было где-то набить руку, и я решила что 33 красивых полукруглых кармашка - это реальное лекарство XD.

Ага, заметили? - они еще и двухсторонние, чтоб совсем жизнь сказкой не казалась. Я их сперва заглаживать по картонке решила - в каком-то МК видела, чтоб красиво было.




Примериваюсь с расстоянием на пробных 8ми штуках.


Раскладка №1. Посредине внизу предполагалось наличие двух сундуков для мелочей, вроде лишних дополнительных игрушек на ту же букву.


Раскладка №2. Тут 1 сундук и ключик к нему. Этот вариант пошел в работу из-за более компактного размера панно в целом.


Дошиваю остальные, но уже сшиваю по изнанке и выворачиваю.


Без комментариев....

Все нашила и даже сундук. Итого работы:
- расчертить кармашки
- вырезать с круглыми краями
- сделать надсечки на этих 4*33 круглых углах - ПОДАРИТЕ НОЖНИЦЫ ЗИГ-ЗАГ!
- вырезать липучки
- пришить липучки
- сшить кармашки
- вывернуть кармашки
- нашить кармашки
- вывести все нитки на изнанку
и умереть на месте перевести дух перед заключением работы.


Ура! готовое панно!
Размеры: панно где-то около 73х80см, сундук наверное 13х21см, кармашки точно(!) 11х7см.



Вот наш сундук поближе. Ключик снимается на липучке и с волшебными словами "чик-чик", можно перепрограммировать на "сим-сим откройся" - открывается замочек... ну вы поняли тоже на липучке =).


Сверху 3 хлястика на кнопках.

Пока что висит на кровати. Да - не достать ребенку будет, но ей пока и рано, а нам - под ногами не валяется! Т.к. они на магнитах на той же реечке этой кровати и смахиваются рукой влёт, а вообще, место на реечке уже давно закончилось и хорошо, что Катя со своим переездом дала мне шанс сшить новое хранилище для алфавита.

Безмерно рада завершенному делу, пойду прочитаю новости и спать!

2 комментария: