воскресенье, 20 апреля 2014 г.

Моя подготовка к Пасхе или один день из жизни...

Начнем с того, что я никогда не пекла куличи... и вообще не готовилась к Пасхе, а жила себе на всем готовеньком. Нет, не то чтобы прям специально, просто всегда мама делала, или на крайняк сестра, а я к ней в гости заезжала и мне хватало такого праздника. А тут меня торкнуло! Сама испеку куличи! Мама то в этом году не приедет, покупные не очень люблю, а сестра ^_^ ... ну она и в прошлом году в запарках была, а теперь у нее в 2 раза больше счастья отвлекающего от процесса...

Ой а как страааашно, у меня мама всегда на ночь (после работы понятное дело) и до фиг знает скольки часов мучается.... Пожаловалась подружкам. А мне и отвечают: "да что ты, там 5мин тесто замесить, главное ждать пока подымется и в духовку и опять ждать". Неее, думаю как-то легко звучит, а объем работы я представляю, ну в любом случае соглашусь, что главное - НАЧАТЬ!

Взяла в закромах родины (у подружки то бишь ) рецептик, вроде похоже на то что мама делала по воспоминаниям. Только не понятно а где сахар и масло в рецептуре? О_О Позвонила.... в Уфу... ну у кого где подружки, а у меня везде )))), выяснила что есть и сколько, далее в описании приготовления кстати было их упоминание. И вот значит беру я как по рецепту 1.5ст молока и половину муки, т.к. 0,5кг и пытаюсь из этого опару сделать.... кто пёк, тот поймёт что и пельмени из этого трудно слепить. Я в инет, хопа-хопа, прикинула по паре рецептиков, что молока можно до полулитра нормально долить и вроде как изготовила опару.

Только с опарой разобралась, думаю ща посуду помою и начну помельче крошить орешки, курагу и цукаты.... а тут крик мужа: "СРОЧНО БЕГИ СЮДА!". Всё бросаю, пулей в комнату. В голове проносится картина, как доча (1,2г) забралась по лестнице на кровать чердак, умеет она так с некоторых пор ввергать родителей в ужас, а папа там не знает с какой стороны ее вылавливать, чтобы она не сиганула случайно вниз. Прибегаю, а мне поясняют, что она покакала.... Нееее, я конечно понимаю, что трусы не так надежны как памперсы, но делать из этого слона. В общем помыли попку, постирали пострадавшие вещи и пошли на кухню. Опара тут уже и подошла, так что замесила тесто.

А дальше доча спать не захотела укладываться, поэтому посадила ее в рюкзак и пошли мы платить за квартиру. Погодка отличная, постояли как белые люди в очереди на всех равных правах. Только подошли к окошку и тут мужчина из второй половины зала в наше окошко в претензиями, почему там мало окошек работает, вынь и полож ему книгу жалоб. Нет, я вот не понимаю, а чего ты дорогой хороший в окошко рядом не сунулся? Вот я отстояла очередь с ребенком, в жарком помещении и еще жду пока ты тут свои претензии в МОЁ окошко вне очереди выскажешь! Вот еще раз пусть мне найдется скептическая старушка, которая заикнется про нынешнее поколение не в пример старшему... Ага, у меня случаев куча, на целый пост хватит - спрашивайте)))).

Да-да, погодка хорошая, сразу спать легли и я успешно испекла 2 партии куличиков, только один самый большой не успел, я его на вечер оставила. Пока папа добрый надо идти гулять с ним!


А в промежутках между караулом за куличами, я шила для них одежку. Подглядела у Натальи в блоге Вишневое небо МК по пошиву торбочек для куличек. Честно пролистала его по диагонали, заразилась идеей! А шила я разумеется как придется и побыстрее!!! Смотрим что же у меня получилось =)

 Размер: 21х12см

Пошилось еще 2 торбочки для куличей поменьше, но не успела сфоткать.

Кстати, никогда не ходила освящать куличи, а тут подружке с детской площадки кинула фотку, а она пригласила... Думаю это судьба! Завтра пойдем. И Пасху даже сегодня сделала - ну прям настоящий праздник устроить решила. Только в холодильнике шаром покати))), куличи, немного яйц и всёёёёё. А еще хотела племяшке аппликации повырезать из картона и может фетра, чтобы она пришла и быстро склеила сама подвесочку или открыточку. Правда сестра приехала неожиданно сегодня и я ничего не успела. Зато поиграли с детьми и погуляли немного, в общем отдохнули.

Ого! а времени то уже на часах.... ХРИСТОС ВОСКРЕС! =)

4 комментария:

  1. Воистину воскрес, Юля!
    красивые куличики получились у тебя! наверное вкусные) и торбочки такие симпатичные, под размер!

    а я однажды пекла кулич и решила больше неее. может рецепт у меня неправильный был помню, что долго и результат не на сто проц устроил.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, да я сперва тесто замесила, по мисочкам разложила, потом измерила мисочки и пока пеклись рассчитывала и начала шить именно что под размер торбочки)). Сшила 3, один кулич сегодня так и подарила в торбочке. Мне кажется у меня нормально получился кулич, надо рецепт записать и сделать поправку на сахар =) и количество глазури. А долго то оно даааа, меня девчонки поддержали, я тоже сомневалась стоит ли возиться.

      Удалить
  2. С Праздником Вас!!! Приглашаю на розыгрыш конфетки да и просто в гости http://liawolff.blogspot.ru/2014/03/blog-post_6.html

    ОтветитьУдалить