понедельник, 12 мая 2014 г.

Как мы взрослеем!

Что-то я про дочу не пишу совсем и фотографирую ее мало, она у меня теперь такая шустрая, что фотоаппарат за ней не успевает =). Кое-что накопала гулятельное...




Вот папа заметил, что на диван она уже не карабкается, а чуть ли не запрыгивает-залетает. Стала залезать на его стул и шариться по столу. Села и сидит, папа подходит: "А где же я теперь буду сидеть?".
Говорить, как я поняла, она не особо жаждет, она знааааает, но не говорит, ее проще научить что-то показывать руками, хотя тоже не ах-ти. Т.е. не тыкать пальчиком "покажи это", а изображать, например как ежик сопит, как птички летают, как зайка прыгает.

Рисовать стали меньше, рисуем в основном восковыми мелками. Красками давно не рисовала, поэтому сегодня достала вечером пальчиковые и кисточку, нам так нравится. Достали наш разрисованный ранее мелками ватман. Вообще выбрасывать сразу рисунки совсем не надо, их можно потом обсудить, дорисовать, особенно если лист больше А4, а поооотом еще и красками раскрасить, чем мы и занялись.
Оказывается моя девочка-то повзрослела! Уже уверенней тыкает кисточкой по баночкам, но так же успешней понимает, что после этого надо повазюкать и по бумаге. Сперва я ее рукой обвела солнышка, а она даже лучики еще раз подрисовала. И потом где я пальцем начинаю раскрашивать, там она сразу подключается кисточкой =) . Рисовали-рисовали, да я подумала, что вроде заканчивать пора и в тазик замачиваться - оооой сколько крику было! =D Надо почаще к краскам подходить.

Как вы понимаете, если МЫ рисуем, то мама фотографировать не может, а других помощников на горизонте обычно не встречается (это случайно бабушка затесалась на фото). Поэтому фотки только с карандашами:

 Не важно на чем рисовать, главное процесс!
 Вооот, как хорошо мы держим карандашик, лиса все контролирует ;-) .
А еще главное открыть и закрыть баночку от карандашей =) .

С лепкой пластилина у нас получше, т.е. почаще, т.к. он в поле ее видимости и она тыкает пальчиком на баночки. Пластилин используем Плей До набор 4 цвета большие баночки. Пока я достаю один цвет, главное научиться что-то с ним делать. Уже почти хорошо катаем колбаску. Любит отщипывать маленькие кусочки и получать оттиски от разных вещей. Изредка пытается в рот засунуть, но мамино око не дремлет! =D

Наконец-то купили ребенку конструктор. Всё ждала когда же гости придут и нам подарок принесут. Но гостей пока дождешься, пока они попросят ссылочку что именно мы хотим, чтобы не промахнуться (в детях то ничего наши гости не смыслят)... эдак нам быстрее самим купить и с них денежку попросить - типа подарок на годовасие. На сааамом деле я думала надо конструктор с такими самыми боооольшими деталями. А пока были в магазине, то наткнулись на этот и мне так понравилось: там разнообразие деталек, да и не очень мелкие, и машинка и самолётик и поезд и домик и всего около 500руб., гости кстати думали, что больше придется раскошелиться =). А вот собственно и конструктор.

Мне понравилось, сразу пошла техническая мысль с этими шестеренками. Доче очень машинка понравилась, вот есть дома и другие машинки, но эта почему-то самая интересная! Конечно сразу игрушка не понятна и не особо привлекает, но раз мама так усердно играет, наверное в этом что-то есть =D .

Потом я уже выстроила ей домик как на коробке, правда там он крутящийся, но нам такое не надо, нам нужен домик! Посадила я в окошечко маленького ёжика и это был фурор! Его туда и сажали и вытаскивали сотню раз, и одним днем это не закончилось. Так что конструктор конструктором, а у нас теперь есть игрушка ДОМИК. Никакой не нарисованный и не в книжке, а который можно потрогать и даже поселить там кого-нибудь по-настоящему!!! А может и вам нужен НАСТОЯЩИЙ домик для осознания его значимости в раннем возрасте? ;-) Не обязательно, кстати, из конструктора, я уже подумала про обустройство коробки небольшой.

На сегодня пока, постараюсь в следующий раз поделиться книжными покупками.

Сходим к Лизе Арье в креативный май, может кому наши развлечения понравятся =)
жмякни на картинку

6 комментариев:

  1. Какие вы молодцы! Уже совсем большие!

    ОтветитьУдалить
  2. здорово, сколько всего умеете уже! я сейчас тоже конструктор ищу, типа лего, но аналог побюджетнее)

    а этот вполне достойный,да еще по такой цене хорошей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да не плохой конструктор, посмотри на сайте фирмы bauer

      Удалить
  3. раньше мамы заполняли разные альбомы типа "Я расту!" вклеивали туда фото и описывали события.. и меня все время огорчало, что там так много места для веса, роста и зубов.. и так мало места для описания деятельности... потому что мне вот через 10 лет не интересно будет вспоминать когда первый зуб вылез, а вот как ребенок красками рисовал... или играл - это гораздо интереснее...
    и так хорошо, что сейчас есть такая возможность вести "Дневник мамы" -)))
    спасибо за участие в Майском Креативе у Лизы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. полностью с вами согласна, фотки мы печатаем только чтобы бабушке и дедушке выслать, а для всего остального я купила миленький блокнотик, уже 1/3 примерно исписала, столько всего происходит почти каждый день, и смешные истории не забудутся))

      Удалить