воскресенье, 25 мая 2014 г.

Любимый горошек!

Собственно к горошковому рисунку на ткани я на самом деле равнодушна. Его моя свекровь обожает, ну и что говорить про классический белый горох на красном!

Так о чем это я? А вот лето к нам пришло неожиданно резкой жарой. И тут я выяснила, что у дочи в гардеробе маек и футболок куча, а вот на низ одеть либо штанишки, в которых жарко, либо ОДНИ шорты! А с учетом того, что мы отказались от памперсов, то писать сразу и трусы и единственные шорты не логично. Я решила что срочно нужен легкий сарафанчик!

Нууууу, как же Юля шьёт.... да вот взяли нравящуюся кофточку, приложили к кальке, обвели линию горловины и плеч, примерно прикинули туда-сюда сантиметрик, нарисовала две полукруглые дуги для переда и спинки, далее вернулись к кофтюльке, обозначили длину и проймы, чего-то начертили, вырезали, раздвинули не до солнца, но попросторней и.... 

И вот с образовавшейся выкройкой жалко сразу основную ткань поганить, а вдруг сильно промахнулась. К тому же я еще не шила сзади застежку не полной длины для кнопочек (для пуговок прорези ненавижу делать). Не буду врать, с застежкой все же гладко не получилось, но теперь я ЗНАЮ как надо, вернее надеюсь что со второго раза уже будет не подкопаться =) .

Возвращаюсь к выкройке. Взяла я для пробы советскую старую тряпульку красную в белый горох, порылась и нашла из той же давности запасов свекрови белую хлопковую тесьму-кружево, и вот что из этого вышло:

красное платье в горох

А вот на модели, разоряющей с утра папин стол:




Сегодня уже обтёрли на горке. Очень кстати удобно в таком ярком платье следить за ребенком =). Ну и после прогулки, дома встречала с восторгами бабушка, вернувшаяся с дачи. Можно сказать это платье мечта всей ее жизни =D , даже не сразу признала свою тряпочку.

Сарафан успешно прошел испытания, точнее хотела сказать, выкройка удачно опробована и теперь пошью уже из американского хлопка, еще зимой тааакую красивую тряпочку купила!!! В общем, до новых встреч с новым сарафаном ;-)

Сходим в "Рукодельное кафе", что сегодня нового там рукодельницы наваяли?
 

 

Сходим к Лизе Арье в креативный май, пусть там поярче станет от нашего сарафанчика =).

10 комментариев:

  1. Юля, какое милое платье получилось

    ОтветитьУдалить
  2. Юль, удачный сарафанчик получился, доча довольная тоже)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оль, рада что не одной мне нравится =)

      Удалить
  3. ну ничего себе тряпочка! да я за такой расцветкой знаешь, как долго охочусь? :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, да расцветка конечно классная, но ткань бракованная, надо смотреть где вырезать, да и ей уже лет 30)))

      Удалить
  4. Чудесное платье! Отличный фасон и расцвета! Спасибо за участие в проекте Рукодельное кафе!

    ОтветитьУдалить
  5. одна тряпочка, много радости -))) бабушке - ностальгия, маме - заметное яркое пятно на детской площадке, ребенку - выделиться из толпы, удобно писать в трусы -))))) казалось бы... одна тряпочка, а столько радости и пользы! -))
    спасибо за участие в Майском Креативе у Лизы

    ОтветитьУдалить