понедельник, 23 июня 2014 г.

Путевые заметки из отпуска - часть 2ая - вкусняцкая

Даже не знаю с чего начать, столько всего произошло за 2 недели! В голове несистематизирующаяся каша, в блокнотике тезисы =). Пока писала этот пост то поняла, что не будет житейско-развлекательного, тут про одну еду не описать ))))).

Нуууу начну с ЕДЫ! =D с вкусненького всегда хорошо.
В предыдущем посте писала про мультиварку. Дома у нас нету, т.к. банально ставить некуда, а подруга прям тащится от этого изобретения человечества. И вот я опробовала - и правда не плохо. Например я сейчас покрошила все в кастрюльку, поставила на газ, дождалась пока закипит, убавила газ и пошла делать еще что-нибудь, чтобы оно сварилось и с мыслью на кодкорке сознания - НЕ ЗАБЫТЬ! А с мультиваркой можно было бы и спать пойти, а мы ходили гулять.

В мультиварке мы и супы варили и каши и котлеты и омлеты и я даже типа домашний чизкейк придумала детям =). Покрошила на дно формы печенье и сверху залила творожно-ягодной смесью. Вот что получилось.




О! вспомнила про котлеты. Пошли мы значит на рынок с желанием сделать деткам вкусняцкие котлетки, т.е. купить фаршику говяжьего и свинного. Говяжий мы получили, а у свинного стола сломалась мясорубка. И что делать? котлеты то уже собрались делать! Подруга (что-то она до сих пор безыменная - Саша, знакомьтесь!) Саша решила подзаморозить и мелко нарезать. Мне было не очень хорошо, я осталась дома заниматься в пассивном режиме этим дооолгим делом.... и задолбалась, а потом ко мне пришла гениальная идея! Я замораживала не большие куски и терла их на новой икеевской тёрке. Кое-какие ошметки конечно все равно резала, но не весь кусок!

Еще из сладостей пекла манник, уж больно жалко было выливать простоквашу из разливного молока, а так ее никто у нас не ест. Ммммм, представляете как вкусно оказывается обычный манник с шоколадной крошкой и кусочками вишни!

Тут между строк мелким шрифтом рецепт простецкий, со школы делаю:
простокваша/кефир/ряженка... - 1ст.
сахар - 1ст.
яйцо - 1шт
все это замочить на полчасика, можно поменьше, лишь бы манка набухла
растопить полпачки слив.масла/маргарина, добавить к смеси
мука - 1ст. - добавить к смеси
Я еще добавила кусочки темного шоколада и порезала вишню.
Все перемешать и можно выпекать.

Представляете я там форму для выпечки разъемную нашла! Счастью моему не было предела. А вот Саша так не радовалась, она то сидела на диете, кишечник очищала. Можно есть только сырые фрукты и овощи, на какой-то день можно добавить 2 вареные картошенки без соли даже... вкусно кстати! Там вообще все продукты вкусные, живые! Вот покупаешь пакетик сметаны и она нормальная! Не просто сразу бъет по всем рецепторам непонятно какой порошковой смесью, а реально сметана! Вон муж как от удовольствия борщ украшал себе =).




Еще муж оторвался на пиве и рыбке вяленой. Очень ему приглянулся Сарган. Действительно мясистый и вкусный. Треть тела конечно голова, но остальное мяяясо, точнее рыыыыба. Домой уезжали и я друзьям его купила. Уже приходили с пивком умяли, очень довольны.



А вот на счет пивка еще фотка. Это такое пиво выпустили видимо ограниченной партией, т.к. муж успел купить ее один раз и больше не нашел.



Конечно для меня там несравненно вкусное мороженое! Ребятишки тоже им обжирались. Фрукты и овощи дешевле, чем в Питере, но не так чтобы прям совсем дешево:
огурцы - 19-21, помидоры - 65-90, черешня - 90-120, клубника - 100, малина только пошла - 25 за маленький пластиковый стаканчик.... Крупы я так поняла примерно как у нас, яйца - 39-45р. Да кстати, вот поставила последнюю буковку рядом с ценой и поняла!  Там в рублях! Наконец-то не надо менять деньги и пересчитывать с гривны, чтобы прикинуть на сколько это дорого.

Домой взяла на подарки пару упаковочек сладостей, и разных конфет именно Украинского производства. Там конфеты не ели, чему Саша была рада, хоть это ее не сбивало с диеты, а мне печенье ближе))).

И в завершение отпуска были шашлыки, в отличной шашлычной! Тут опять интрига, т.к. будет скорее всего отдельный пост про день рожденье Тимохи.


Давайте-давайте! Жду комменты, не можете же вы столько вкуснятины пройти мимо!

11 комментариев:

  1. Ох, Юля, столько вкусностей у тебя в этом посте! Полноценный обед получился: и борщ, и десерты...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, и запить)))), кстати на запивку еще отличный вишневый компотик сварила, муж привык к черешне, детям тоже ее брали, а себе я взяла вишню 1 раз и сижу так смачно лопаю, муж аж заинтересовался, дайка попробую - надо было видеть его перекошенную физиономию))))

      Удалить
  2. У меня мультиварка стоит без дела уже 3 года, пробовала в ней готовить, но мне почему то проще по старинке в кастрюльке. Юля, все такое вкусное ммм. пойду что ли борщика сварю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. странно, я бы пользовалась, вот режим того что не надо стоять и ждать когда все закинул точно мне нравится =)

      Удалить
  3. Вкуснятина!!! :)))
    Пиво-то как на вкус? Мой муж любитель пива, эстет в хорошем смысле слова. ;)
    Вот у него в ЖЖ тэг "пиво"
    :

    Мне мультиварка как-то не понравилась... У нас аж две! стоит (наша убрана в коробку). Мама готовит, а мне не нравится это дело. Может, я не приспособилась? Хотя вот плов с курицей удачный получается, да.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пиво там все достаточно хорошее, которое местное, муж говорит что в отличие от нашего в нем спирта нет, а у нас типа чувствуется что добавляют, приехал купил разливное в "Нормане", а то в бутылках совсем не то после Крыма

      про кухонную утварь - каждому свое, я вот например чищу овощи исключительно ножом, а люди так шустро овощечистками...

      Удалить
    2. Да, у нас и разливное разное, смотря кто варит... За некотороми сортами муж специально ездиет на другой конец города - не везде продают то, что хочется.

      Я обычно тоже ножем (я и консервы могу открыть, походная привычка), но в последнее время приспособилась к овощечистке - хорошей, Викторинокс. Резаться стала меньше. :))

      Удалить
  4. Юля, очень интресно было почитать) Я ездила в Крым (в Ялту) уже давно, и как-то не впечатило. Всюду разруха. Троллейбусы родом из 70х. Ни овощей дешевых, ни фруктов. В общем, мне больше на Азовском море понравилось. Там и черешня, и айва, и виноград (правда он больше на вино). Про помидоры, огурцы вообще говорить нечего. Всего много и очень дешево.
    А у нас мультиварка тоже как-то не очень приживается. Я на ней освоила аж один режим - жарка))) Очень мне нравится, в ней нагрев как раз, какой нужен: и не горит, и поджаривается. Готовится в ней все долго. Не знаю, может быть надо было скороварку брать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. даааа, про 70ые это точно! проходили мимо трамвайного парка и муж протянул - а у нас такие в музееее =D

      тема про мультиварку оказалась горячей)))), а кстати вроде есть мультиварки с режимом скороварки! мясо там можно упаривать что само во рту разваливается

      Удалить
    2. А вы куда ездили? В какой город?

      Да, я именно их и имела ввиду - мультиварки-скороварки. У них правда тоже свои минусы есть, температура нагрева меньше. Нельзя картошку фри делать и наггетсы. Хоть и вредно, но вкусно...

      Удалить
    3. мы в пос. Мирный под Евпаторией были, там и машин то по пальцам посчитать, а трамваи это в Евпатории видели

      Удалить