суббота, 7 июня 2014 г.

Гости на пороге

Это продолжение истории, в предыдущем посте, как приезжала Оля. На следующий день после похода в Океанариум, они пришли к нам в гости, и еще Катя пришла. С ней мы тоже познакомились через интернет тогда же год назад. Нам повезло, что живем в одном городе и теперь ходим друг к другу в гости.

красотки!

Помните недавно я уже пекла пирог с клубникой. Он очень вкусный и я решила его повторить. Но сделала в одном пироге 2 слоя бисквита. Чтобы он не был суховат сделала еще пропитку:


- 150мл воды,
- 200г сахара,
- 1/2 апельсина,
- 1ст.л. коньяка

Напереть на мелкой терке цедру тонкий слой и выжать сок из этой же половинки. Подогреть на плите до растворения сахара, не кипятить.
Пару кружочков самого апельсина порезала на сектора (без шкурки) и тоже между слоями как и клубнику положила. Нам всем очень понравилось.


И пару фоток как посидели








В противне (никакой сервировки, что за хозяйка!) на столе картофельная запеканка с грибами и курицей, вот по этому рецепту. Всем понравилось, делала первый раз.

Еще же и подарки опять надарили доче в основном, но и нам с мужем перепало сладенького... мне уже даже неудобно =).

Ах, как здорово было! Жаль мало, не успели все  переговорить =).

P.S. Это я уже в отпуске вам отправляю заготовки, еле до инета добралась, тууууго здесь с ним. Вообще про отпуск через 2 недели из дома уже напишу, много нам тут сюрпризов было =)

Комментариев нет:

Отправить комментарий